Белый цвет в дизайне интерьера квартиры

Белый цвет в дизайне интерьера квартиры

Белый цвет в последние годы вернулся в наши дома. Несколько десятилетий назад, все стены в наших домах были белыми по простой причине – не была доступна краска других цветов. В начале 90-х годов наступило разноцветное разнообразие и белый цвет был немного забыт. Сегодня он возвращается как универсальный, который дополняет любой интерьер.

Белый цвет возвращается…

Белый цвет возвращается в наши дома по нескольким причинам:

  • белый, как и черный цвет подходит к любому другому цвету;
  • белый цвет оптически увеличивает пространство;
  • белый цвет очень элегантный, сияющий и одновременно универсальный.

Он может быть использован на кухне, в гостиной, спальне и ванной комнате. Любому интерьеру он добавит пышности. Шикарный дизайн штор для спальни в белых оттенках станет настоящим искусством в интерьере. Не удивительно, что белый является одним из наших любимых цветов, и люди часто используют его в интерьерах своих квартир.

Белый цвет в дизайне интерьера квартиры

 

Оттенки белого цвета очень популярны не только в рекламе стирального порошка “снежно-белый”. В принципе, любой белый в паре с другим оттенком, более ярким или серым, смотрится великолепно. Существует абсолютный белый, как снег, белый крем, производители свадебных платьев говорят о “белом загрязненном” с оттенками серого, белый капучино с оттенками коричневого. В целом, насчитывается более десяти оттенков белого цвета. Дизайнеры интерьеров уверены, что белый подчеркивает красоту и цвет любой комнаты. Вот почему, так охотно используют его с контрастными цветами. 

Белый цвет в дизайне интерьера квартиры

 

Белый цвет из-за своей элегантности может прекрасно смотреться в гостиной и спальне. Обратите внимание на белый диван на фоне аналогичного оттенка стен. Подобный цвет может присутствовать в квартире в виде дополнительных аксессуаров: белые декоративные вазы, подставка для телевизора или подушки на диване. Белый привносит дыхание современности в интерьер в сочетании с журнальным столиком из стекла. Прекрасным дополнением является пушистый ковер белого цвета возле дивана. Такой интерьер считается очень сложным и элегантным, характер которого устанавливает вездесущий белый тон.

Однако можно использовать только различные цветовые добавки белого. Или добавить фиолетовые подушки или оливковый ковер на фоне белой стены, что смотрится современно и оригинально.

Другим примером из подобной серии может быть округлый диван черного цвета на фоне белой стены. В качестве дополнения послужит серебристо-серый ковер в стиле модерн и причудливые полки, спроектированные и сделанные из стекла. Весь белый интерьер с современной мебелью красиво представлен на контрастном, темно-коричневом полу.

About Admin

Читайте так же

Особенность коттеджных посёлков Ленинградской области

Особенность коттеджных посёлков Ленинградской области

Люди, мечтающие о жизни в загородном доме, подумывают, а стоит ли выбрать коттеджные посёлки в Ленинградской …

Добавить комментарий