5 главных зон в функциональной кухне

5 главных зон в функциональной кухне

Маленькая, большая, открытая или закрытая. Кухни разные, но всегда должны быть многофункциональными. Это база, которая помогает получить простое разделение. При планировании интерьера кухни, разделите его на пять зон:

  • Хранение;
  • Подготовка;
  • Инвентарь;
  • Приготовления пищи и выпечки;
  • Промывание.

Каждая зона включает в себя мебель, фурнитуру, технику и так далее. Это, главным образом, благодаря им можно говорить о комфортном пространстве. 

Первая зона – хранение

Служит в качестве отсека для часто используемых элементов в кухне – от столовых приборов и посуды до многочисленных аксессуаров. Поэтому к используемому оборудованию нужно обеспечивать удобный доступ. Нужно иметь возможность организовать пространство буквально одной рукой.

Зона хранения – ящики в основном с нижними и верхними отсеками. Также рассмотрите:

  • светодиодное освещение для выдвижных ящиков и шкафов;
  • регулируемые вкладыши в ящики.

Какие лучшие решения для этой зоны? Это:

  • простота доступа и практичность;
  • изобретательность;
  • разнообразие решений для хранения предметов.  

Зона подготовки

Это рабочая часть кухни. Эта зона, среди прочего, включает столешницу, шкафы с ящиками для специй и полуфабрикатов, электрические розетки (например, в выдвигающейся столешнице) и так далее. Зона подготовки требует много работы, потому что полезна каждая дополнительная часть площади. Обратите внимание на недорогие кухни в Киеве из интернет-магазина мебели Vital. Размер мебели зависит от ваших предпочтений и возможностей плотника.  

Зона запасов

Здесь должны храниться в основном продукты питания. Эта зона также должна характеризоваться максимальной функциональностью, потому что кроме холодильников и морозильников, необходимы вместительные ящики и шкафы.  

Приготовление пищи и выпечки

В кухне должны быть глубокие шкафы для кастрюль и выпечки. Они занимают много места, поэтому нужно максимально использовать имеющееся пространство в области приготовления пищи. Вам нужно заполнить угловые шкафы. Здесь хорошо работают выдвижные полки, которые справляются с нагрузкой до 20 кг и плавно выскальзывают из внутренней части корпуса. Кроме того, они вместительные.

Зона для очищения и мытья

В этой зоне важно позаботиться о гигиене и порядке. Для максимального использования пространства, выберете ящик под раковиной. Зона для мытья представляет собой хорошо спланированную зону между хранением и подготовкой. Она должна быть умно спланирована, эргономична и удобна.  

About Admin

Читайте так же

Стильные и надежные поручни из нержавеющей стали

Стильные и надежные поручни из нержавеющей стали

Поручни и перила из нержавеющей стали имеют множество преимуществ, которые делают их простыми в использовании …

Добавить комментарий