Главная / Статьи / Установить замок в железную дверь: технология в фото

Установить замок в железную дверь: технология в фото

Установить замок в железную дверь: технология в фотографиях.

Если входную железную дверь лишить замка, то, соответственно, она потеряет свое прямое предназначение — защищать жилище от посторонних. Но случается и так, что замок сам выходит из строя по каким-либо причинам, и тогда возникает необходимость самостоятельного вмешательства.

Установить замок в железную дверь: технология в фото

Схема конструкции замка.

Для того чтобы установить сам замок в железную дверь, нужно только запастись специальными инструментами. Но хотелось бы сразу остановиться на том, что, несмотря на схожесть в процессах установки замков и на деревянную, и на металлическую двери, некоторые отличия все же имеются.

Основная разница между входным и межкомнатным замками — это его предназначение. Если в первом случае замок носит чисто формальный характер, то во втором на него возлагают функцию защиты. Именно поэтому на железную дверь лучше установить замок не один, а два, и причем разных конфигураций и на расстоянии не ближе чем 30 см друг от друга. Но чтобы замок качественно служил, сама дверь тоже должна быть качественной.

Подготовка необходимого инструмента

Монтаж дверного запора можно произвести только с наличием соответствующего инструмента.

Установить замок в железную дверь: технология в фото

Инструменты для монтажа замка: метр, плоскогубцы, отвертки, разводной ключ.

Нельзя в этом процессе обойтись без:

Монтаж накладного замка

Такая технология подходит и для входных дверей, и для межкомнатных.

Основные этапы:

Установить замок в железную дверь: технология в фото

Схема устройства накладного замка.

Метод установки врезного замка в железную дверь

Установить замок в железную дверь: технология в фото

Схема врезки замка в дверь.

Порядок работ в этом процессе схож с работами в предыдущем.

Необходимые инструменты:

Они могут находиться диагонально и перпендикулярно друг к другу. Далее монтаж врезного замка проводится следующим образом:

Как понятно из вышеописанной инструкции, установка замка в металлическую дверь — довольно легкий процесс, но при этом требующий точных расчетов и наличия инструментов.

Какой замок выбрать для установки?

Установить замок в железную дверь: технология в фото

Схема устройства цилиндрового замка.

Перед тем как заниматься монтажом замочных конструкций, необходимо знать, что современный строительный рынок предлагает два их вида: сувальдный и цилиндровый. Каждый из них имеет свои особенности.

Цилиндровая модель замка.

В обиходе называется английским замком. Система такой модели подразумевает под собой секретный механизм, который будет работать только в том случае, если рабочую часть привести в движение только правильным ключом. Замок состоит из личинки и сердечника, которые расположены внутри стандартного корпуса.

В данном случае удобство заключается в том, что личинки таких замков делаются по определенным стандартам. Поэтому в случае поломки нет нужды подбирать именно конкретного производителя. Форма открывающего ключа имеет большое количество выемок, вырезок, а как дополнение и боковую фигурную форму. Такой вид обеспечивает сложность подбора отмычки ворам.

Установить замок в железную дверь: технология в фото

Схема устройства сувального дверного замка.

Цилиндровый замок может быть одно- или двухсторонним. В зависимости от этого, он будет иметь две или одну скважины под ключ, чтоб можно было его открыть.

Когда устанавливается такая модель на железную дверь, то в случае ее выступа над поверхностью дверного полотна используют специальные бронированные накладки, которые закрепляют со стороны жилища.

Сувальдные модели замков.

Конструкция такого замка подразумевает наличие секретной части, в состав которой входят рельефные пластины, которые приходят в действие за счет выступов, расположенных на ключе.

Система такого замка подразумевает под собой рабочее состояние только тогда, когда поворот правильного ключа расположит пластины в наружное положение.

Такие конструкции очень надежны и имеют повышенную устойчивость к применению физической силы. Чем больше присутствует ригелей, тем выше их ударопрочность. Но в случае повреждения сувальдного замка может понадобиться замена пластин или же полный демонтаж и установка нового замка.

Но стоит обратить внимание и на недостаток — большой размер замочной скважины. Из-за этого момента с такими замками легко справиться при помощи отмычки. Хотя более современные модели оснащены дополнительными защитами: ложными пазами, функцией распознания отмычки и т.д.

В любом случае специалист рекомендуют использовать такие замки не поодиночке, а в комплекте. Так повышается гарантия безопасности собственного жилища.

Обзор Установить замок в железную дверь: технология .

About Admin

Читайте так же

Гири, эспандеры и штанги для занятий

Иван Поддубный — «чемпион чемпионов», сильнейший человек своего времени и шестикратный чемпион мира — начал …

Добавить комментарий