Главная / Статьи / Тройник параллельный ППУ

Тройник параллельный ППУ

При проведении теплосети не обойтись без различных дополнительных деталей. Важной комплектующей для сборки теплопроводной системы является тройник с параллельным выходом. Это особый вид тройника, который используется не так часто. В этой статье о нем рассказывается более детально: о его конструкции, разновидностях и назначении.

Назначение

Параллельный тройник служит для соединения линий подачи горячей или холодной воды. Также с его помощью можно выполнить ответвление от основной трубы и правильно сделать врезку в трубу. Его особенность является расположение выходного патрубка. Благодаря тому, что он расположен параллельно основной трубе, упрощается монтаж. Такая конфигурация упрощает проведение и дальнейшее обслуживание труб, а также позволяет разделить нагрузку на две трубы, разгрузив при этом первую.

Конструкция

Тройник представляет собой деталь, которая сваривается в двумя концами трубопровода. В свою очередь, деталь имеет вид трубы, в одну из сторон которой приварено сопряжение, угол которого равен 90º. Это позволяет провести еще один трубопровод, параллельно первому.

Картинки по запросу Тройник параллельный ППУ

Разновидности

Существует два основных типа тройников, которые отличаются друг от друг материалом внешнего кожуха. В строительных магазинах можно встретить два типа маркировки:

  • ПЭ – обозначается полиэтиленовый кожух поверх вспененного утеплителя;
  • ОЦ – так отмечается кожух из оцинкованной стали.

Подбирая тот или иной вариант, следует учитывать особенности этих материалов, и соблюдать рекомендации по установке.

Правильная установка трубы

Изготовитель прилагает рекомендацию к установке того или иного типа трубы. Придерживаясь их, можно продлить срок службы теплосети и снизить тепловые потери. Производитель отмечает, что трубы с полиэтиленовым кожухом предназначены для монтажа их в почве. Плотный пластик не поддается разложению или окислению в агрессивной среде, а также хорошо защищает металл трубы от грунтовых вод. Благодаря этому, трубы с ПЭ-кожухом могут прослужить десятки лет до возникновения проблем с ними.

Модели же, которые имеют маркировку ОЦ предназначены для установки над почвой на бетонные опоры или металлические столбики. Оцинкованный металл, хотя и имеет высокую устойчивость к влаге и атмосферным осадкам, все же начинает ржаветь. Его прочность уменьшается и со временем разрешается пенковый утеплитель. Этот недолговечный металл является хорошей защитой от механического повреждения.

Правильно подобранные трубы и различные дополнительные элементы будут иметь долгий срок службы и будут хорошо справляться со своей задачей – транспортировать горячую или холодную воду в квартиры. Если использовать параллельный тройник, вместо того, чтобы вручную вырезать и заваривать сопряжение, это поможет выполнить монтажные работы быстро и качественно.

About Редактор

Читайте так же

5b2122f2ba203

Монтаж мансардных окон

Окна в мансарде могут располагаться наклонно или вертикально согласно уклону ската крыши. Для монтажа мансардных …

Добавить комментарий