Главная / Статьи / Транспортировка станков и оборудования

Транспортировка станков и оборудования

Перевозка станков и другого оборудования должна производиться с учетом того, что многие механизмы плохо приспособлены к перемещению. Поэтому при перемещении негабарита учитываются рекомендации завода-изготовителя, а также тщательно изучаются технические условия и схемы транспортировки.

В процессе перевозки погрузка станков осуществляется при помощи автокранов, оборудование закрепляется на платформе при помощи фиксирующих ремней, предотвращающих расшатывание и опрокидывание груза. Предваряет перевозку оценка и подготовка, в процессе которой заказчик сообщает перевозчику технические характеристики станков, которые могут повлиять на перевозку. С заказчиком обговариваются все детали предстоящей перевозки и заключается договор.

transportirovka_stanka

Демонтаж и такелаж должны производиться профессионалами с использованием специального инструмента и оборудования – ремней, строп, гидравлических телег и кранов-манипуляторов. Должен быть выбран эффективный и безопасный метод перемещения. И, например, такелаж прессов производится с применением специального оборудования:

  • траверс;
  • грузоподъемных площадок;
  • гидравлических порталов;
  • лебедок;
  • домкратов и т. п.

Транспортировка прессов

Перевозка прессов требует применения индивидуальных решений и должна производиться компетентными работниками, имеющими опыт реализации подобных проектов. В процессе подготовительных работ специалисты должны оценить приблизительные объемы трудозатрат, доступность оборудования и другие моменты. В некоторых случаях конструкция прессов предполагает их демонтаж. Транспортировка должна производиться по заранее обговоренному маршруту.

perevozka-oborudovaniya-01

Перевозка другого промышленного оборудования

Нередко перевозка оборудования включает его демонтаж и установку на новом месте (крепление на фундаменте, подвод коммуникаций и т. д.) и частичную разборку с упаковкой составных элементов оборудования. Для равномерного распределения нагрузки на платформу требуется изготовление ложементов под конкретный груз, а также применение других приспособлений для фиксации груза.

Во многих случаях требуется изготовление уникального крепежного оборудования, прокладка оптимального маршрута и защита оборудования от загрязнений и воздействия влаги в процессе перевозки. Чтобы узнать возможности транспортировки оборудования конкретно в вашем случае, обращайтесь по адресу электронной почты: portal@keenmark.com, где вас проконсультируют по вопросам стоимости, необходимости проведения расчетов и получения разрешений.

About Content

Читайте так же

kak-vybrat-smesitel-dlya-kukhni

Качественный смеситель: какой лучше выбрать для кухни

Самым большим потребителем воды в доме обычно является кухня. Ведь именно там постоянно что-то моют: …

Добавить комментарий