Главная / Статьи / Техническое обслуживание, консервация станции биологической очистки Посейдон

Техническое обслуживание, консервация станции биологической очистки Посейдон

Техническое обслуживание, консервация станции биологической очистки Посейдон.

  1. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Работа очистного сооружения полностью автоматизирована и не требует ежедневного обслуживания.

1 Раз в неделю: Визуальный контроль работы станции.

1.2 Раз в 3 – 4 месяца Удаление избыточного ила из третьей камеры (стабилизатора ила). Для определения необходимости выполнения данной операции, необходимо отобрать пробу в литровую стеклянную банку со дна отсека в режиме аэрации и дать отстояться 30 минут. Если осадок (ил) занимает 50% объема банки и более, то требуется удалить избыточный ил. Удалить осадок можно обычным дренажным насосам. Для этого, отключить станцию от электропитания, дать отстояться в течение 30 минут, опустить в отсек насос на самое дно и откачать 40 сантиметров от рабочего уровня воды в камере. Проверить входную камеру на предмет присутствия крупных, нерастворенных частиц, удалить их.

1.3 Раз в год: 1. Проверить и при необходимости почистить фильтр компрессора.

2. Откачать 40 сантиметров уровня жидкости со дна в первой камере, тем самым очищая станцию от осевших крупных и нерастворенных частей канализационных стоков. Для откачки рекомендуется применять фекальный насос, опустив его на самое дно и перемещая по всему периметру камеры во время откачки. Почистить корпус станции от темного налета, жира и прочих загрязнений. Долить воду в первую камеру до рабочего уровня.

3. Откачать 40 сантиметров уровня жидкости со дна во второй переливной камере, тем самым удаляя избыточный скопившийся ил. Почистить корпус станции от темного налета, жира и прочих загрязнений. Долить воду во вторую камеру до рабочего уровня.

4. Откачать 40 сантиметров уровня жидкости со дна в третьем отсеке. Почистить корпус станции от темного налета, жира и прочих загрязнений. Долить воду в третью камеру до рабочего уровня.

5. Полностью откачать выходной отсек, почистить его. Почистит насос.

Консервация.

Если у Вас сезонное проживание, и Вы не планируете пользоваться канализацией в зимний период, то необходимо провести процедуру консервации. Для этого надо поочередно откачать (очистить) каждую камеру. Откачивание производится насосом со дна станции оставляя 2/3 рабочего объема камеры с добавлением чистой воды до полного осветления жидкости в камере. Категорически запрещается полностью откачивать одну из камер при полном заполнении соседних камер, это может привести к деформации перегородок. На зимний период в станции должно остаться 2/3 рабочего объема жидкости. В каждую камеру поместить по пластиковой бутылке с песком, так, чтобы бутылки плавали. Это необходимо для предотвращения повреждения корпуса станции в случае замерзания воды. Отсоединить и снять компрессор. После завершения процедуры консервации рекомендуется укрыть септик утепляющим материалом.

КАТЕГРИЧЕСКИ запрещается полностью выкачивать из станции воду. Это может привести к выдавливанию установки из земли!!

Инструкция по эксплуатации, техническое обслуживание, автономная канализация, септик для дачи Посейдон. Водопровод на даче из колодца.

About Редактор

Читайте так же

3bf9a39b6e2db04e86b0b1a82dad989c

Ремонт мобильных телефонов и iphone на высшем уровне

С использованием этой современной техники наша жизнь становится более интересной На сегодняшний день производители современной …

Добавить комментарий