Главная / Статьи / Тельняшка как альтернатива термобелью

Тельняшка как альтернатива термобелью

Чем можно объяснить такую популярность нательной морской рубахи, для многих остается загадкой, ведь всегда существовали майки и различного рода белье. Конечно, пути моды неисповедимы, но даже когда в советском государстве мода находилась в зачаточном состоянии, спрос на тельники был просто огромен. Купить тельняшку тогда было делом весьма непростым и проблематичным. Еще одна загадка искусственного дефицита, которую, вероятно, никто никогда не разгадает.

Если присмотреться поближе, практичность тельника в том, что он может выступать и в качестве летней одежды, и в качестве утеплителя для холодного времени года. Одним из самых привлекательных свойств этой одежды является ее трикотажный способ изготовления. Это дает возможность свободно двигаться в тельняшке, сообщает ей отличные дышащие свойства и носкость. Обычными материалами для изготовления ?морской? души уже не одно столетие используют чистую хлопчатобумажную ткань или ее комбинацию с шерстью.

Знаменитый ГОСТ 25904-83, хорошо известный когда-то военным снабженцам, регламентировал 3 вида ?Фуфаек и маек трикотажных морских для военнослужащих?: фуфайка с длинным рукавом, фуфайка с коротким рукавом и майка. В те времена фуфайки выпускали с начесом (футерованные) и без (майки). Причем, плотность регламентировалась в пределах от 165 до 320 г/м2. С тех пор практически ничего не изменилось, разве что появились фуфайки с длиной рукава в ?. Купить тельняшку стало обычным делом для туристов, охотников, рыбаков, командировочных и тех категорий работников, кто много времени проводит в полевых условиях. Причем, обычно покупается 3 или 4 комплекта. Стирка в походных условиях бывает затруднена, поэтому надо иметь несколько маек или фуфаек ?на подхвате?.

Готовясь купить тельняшку militarka.com.ua/odezhda/telnyashki.html , каждый выбирает цвет полосок по своему усмотрению. Они могут быть синими, голубыми, черными, зелеными. Главное достоинство современных моделей в том, что они никогда не полиняют, разумеется, если речь идет о добросовестных производителях. Изготовление может быть бесшовным или иметь 1 или 2 шва. Бесшовные модели стоят дороже, но у них есть одно неоспоримое достоинство. Каким бы гладким не был шов, он может раздражать чувствительную кожу. А бесшовная технология заставляет тельняшку сидеть идеально ровно по фигуре, без перекосов.

Чистый хлопок или в сочетании с шерстяной пряжей отлично впитывает пот. В жаркую погоду он приятно холодит распаренное тело, а в холодное время года шерсть поможет хлопку прекрасно сохранить тепло. Мысли купить тельняшку, не чужды и многие женщины. Тем более, что особенности женской фигуры делают тельник особенно привлекательным. Хотя именно для дам современные дизайнеры одежды соревнуются и в фасонах, и расцветках. Чаще всего на женских моделях в качестве элемента отделки присутствует большой якорь на груди контрастного с основным фоном цвета. Хотя, конечно, без сердец и бабочек тоже не обходится. Трудно найти в мужском гардеробе нечто подобное тельняшке, что стало бы таким популярным предметом туалета среди слабого пола.

About Admin

Читайте так же

mojka-okon

Заказать уборку квартиры — сэкономить время

Чистые, сверкающие на солнце витрины и окна зданий притягивают взгляды прохожих. Они являются лицом помещения, …

Добавить комментарий