Главная / Статьи / Стиль лофт для городской квартиры: особенности и рекомендации

Стиль лофт для городской квартиры: особенности и рекомендации

Когда речь идет о выборе оригинального стиля для оформления жилого пространства, многие отдают предпочтение направлению лофт. Это отличное решение для тех, кто привык жить в условиях абсолютной свободы и комфорта, не «перегружая» дизайн лишними деталями.

stil-loft-dlja-gorodskoj-kvartiry-osobennosti-i_14 отличительных признака стиля лофт

  1. Свободная планировка с минимальным количеством перегородок. Лофт – это максимально свободное пространство, которое разграничивают с помощью цветовых контрастов, световых акцентов, стеклянных перегородок.
  2. Индустриальный шик. Если полностью «оголить» стены нельзя, то можно имитировать кирпичную кладку, используя декоративный кирпич для внутренней отделки – результат будет очень эффектным. Например, при грамотном подходе, разводка труб не только не испортит впечатление, но и дополнит композицию.
  3. Сочетание старого и нового. Отголоски ретро стиля в концепции лофт всегда комбинируется с ультрасовременными трендами. Так, на фоне искусственно состаренных стен размещают новую хай-тек технику, а старое дерево дополняют хромированными элементами или дизайнерским интерьерным стеклом.
  4. Необычный декор. Обычно интерьер украшают самыми нестандартными аксессуарами – от граффити и подборки театральных афиш до реальных дорожных знаков. Главное, не ограничивать свою фантазию.

Что учитывать, оформляя квартиру в стиле лофт

Лофт не сочетается с низкими потолками, типичными для городских квартир. Чтобы решить проблему, можно использовать методы изменения визуального восприятия. Например, «поднять» потолок поможет невысокая мебель и вертикальное освещение. Сам потолок можно оставить грубо оштукатуренным или покрасить в нейтральный цвет – бежевый, сероватый.

Что касается стен, то здесь действует одно простое правило – минимум одна из четырех поверхностей должна представлять собой «голую» кирпичную кладку. Цветовая палитра не ограничена, можно использовать отделочный камень для стен внутри квартиры из каталога http://feodal.by/produktsiya/dekorativnyiy-kamen-dlya-vnutrenney-otdelki/ любых оттенков. Единственное условие – минимум ярких цветов. Хороший эффект можно получить, используя декоративный камень для имитации камина в гостиной или на кухне.

Мебель в таких интерьерах должна быть максимально функциональной. Именно она принимает непосредственное участие в зонировании. По желанию, можно заменить обеденный стол барной стойкой или оборудовать островок для готовки в центре комнаты вместо традиционного кухонного гарнитура.

About Content

Читайте так же

Клуб для тех, кто хочет тренироваться игре на видеослотах

Игровой клуб под названием Gotslot отличается от привычных онлайн казино. Здесь можно выбрать любой игровой …

Добавить комментарий