Главная / Статьи / Стиль лофт для городской квартиры: особенности и рекомендации

Стиль лофт для городской квартиры: особенности и рекомендации

Когда речь идет о выборе оригинального стиля для оформления жилого пространства, многие отдают предпочтение направлению лофт. Это отличное решение для тех, кто привык жить в условиях абсолютной свободы и комфорта, не «перегружая» дизайн лишними деталями.

stil-loft-dlja-gorodskoj-kvartiry-osobennosti-i_14 отличительных признака стиля лофт

  1. Свободная планировка с минимальным количеством перегородок. Лофт – это максимально свободное пространство, которое разграничивают с помощью цветовых контрастов, световых акцентов, стеклянных перегородок.
  2. Индустриальный шик. Если полностью «оголить» стены нельзя, то можно имитировать кирпичную кладку, используя декоративный кирпич для внутренней отделки – результат будет очень эффектным. Например, при грамотном подходе, разводка труб не только не испортит впечатление, но и дополнит композицию.
  3. Сочетание старого и нового. Отголоски ретро стиля в концепции лофт всегда комбинируется с ультрасовременными трендами. Так, на фоне искусственно состаренных стен размещают новую хай-тек технику, а старое дерево дополняют хромированными элементами или дизайнерским интерьерным стеклом.
  4. Необычный декор. Обычно интерьер украшают самыми нестандартными аксессуарами – от граффити и подборки театральных афиш до реальных дорожных знаков. Главное, не ограничивать свою фантазию.

Что учитывать, оформляя квартиру в стиле лофт

Лофт не сочетается с низкими потолками, типичными для городских квартир. Чтобы решить проблему, можно использовать методы изменения визуального восприятия. Например, «поднять» потолок поможет невысокая мебель и вертикальное освещение. Сам потолок можно оставить грубо оштукатуренным или покрасить в нейтральный цвет – бежевый, сероватый.

Что касается стен, то здесь действует одно простое правило – минимум одна из четырех поверхностей должна представлять собой «голую» кирпичную кладку. Цветовая палитра не ограничена, можно использовать отделочный камень для стен внутри квартиры из каталога http://feodal.by/produktsiya/dekorativnyiy-kamen-dlya-vnutrenney-otdelki/ любых оттенков. Единственное условие – минимум ярких цветов. Хороший эффект можно получить, используя декоративный камень для имитации камина в гостиной или на кухне.

Мебель в таких интерьерах должна быть максимально функциональной. Именно она принимает непосредственное участие в зонировании. По желанию, можно заменить обеденный стол барной стойкой или оборудовать островок для готовки в центре комнаты вместо традиционного кухонного гарнитура.

About Content

Читайте так же

Гири, эспандеры и штанги для занятий

Иван Поддубный — «чемпион чемпионов», сильнейший человек своего времени и шестикратный чемпион мира — начал …

Добавить комментарий