Главная / Статьи / Процесс строительства домов из клееного бруса в фото

Процесс строительства домов из клееного бруса в фото

Процесс строительства домов из клееного бруса в фотографиях.

В связи с этим строительство домов из клееного бруса получило широкое применение в последнее время.

Процесс строительства домов из клееного бруса в фото

Достоинства клееного бруса.

Выбор места для строительства

Для возведения дома из клееного бруса нужно использовать качественный, хорошо подготовленный материал, укладку которого лучше доверить профессионалам. Иначе даже из таких великолепных строительных заготовок, как клееный брус, получится дом, непригодный для проживания.

Процесс строительства домов из клееного бруса в фото

Устройство стены из клеевого бруса.

Нарушение хотя бы одного из них приведет к невозможности эксплуатации всей конструкции строения. Поэтому строгое соблюдение технологического порядка сборки является залогом успеха в будущем строительстве. При этом важным фактором является как планирование конструкции здания, так и последующий уход за возведенным строением.

Перед тем как начать строительства дома из клееного бруса, необходимо провести хорошую геологоразведку. Это поможет определиться с возможностью того, стоит ли применить клееный брус в качестве строительного материала. В том случае, если грунт будет иметь низкий коэффициент несущей способности, строительство дома из подобного материала будет просто невозможно осуществить.

Подбор необходимого материала

Процесс строительства домов из клееного бруса в фото

Торцевые соединения брусьев.

После того как место с необходимым грунтом будет выбрано, нужно приступить к покупке клееного бруса. В том случае если он будет закупаться собственными силами, следует обратить внимание на качество просушки древесины. Заготовки для дома из клееного бруса должен быть хорошо просушены и выполнены из древесины, заготовленной зимой. Это поможет в дальнейшем избежать деформации брусьев.

Более того, на поверхности бруса не должно быть различных сучков и всевозможных трещин. Также не должны присутствовать участки с остатками коры. При проверке клееного бруса необходимо пристальное внимание обращать на качество используемого клея. Клеевой состав должен быть таким, чтобы не допускалось расслоения различных участков бруса. Такое расслоение приведет к дальнейшей деформации детали, а затем и всей конструкции стен строения.

Хорошо склеенный брус не должен уступать по своим прочностным характеристикам цельным кускам древесины. Если наблюдаются расслоения и деформации, следовательно производитель сэкономил на клее. Первым сигналом для отказа от приобретения такого клееного бруса может служить его неоправданно низкая цена. Величина скидки не может быть выше 10-15%.

Доставка и хранение материала

Процесс строительства домов из клееного бруса в фото

Схема дома из клееного бруса.

После приобретения необходимого количества материала для строительства дома из клееного бруса необходимо произвести его доставку до нужного места. Транспортировка его должна осуществляться должным образом. Для этого подобный строительный материал необходимо обработать при помощи специальных транспортировочных антисептиков. Торцы брусьев необходимо обработать средствами влагоизоляции.

После доставки материала необходимо его правильно уложить. Нельзя допускать разгрузку строительных заготовок кучей. Материал для дома из клееного бруса должен храниться в аккуратно уложенных штабелях под специально оборудованным навесом. Это поможет избежать попадания влаги на его поверхность.

При этом следует избегать различных провисов и изгибов брусьев, а также нельзя допускать касания материала с поверхностью земли. Для этого нижний ряд заготовок следует уложить на специальные подкладки. Такие же подкладки требуется уложить между всеми рядами заготовок. Это поможет предотвратить застой влаги между ними и появление грибков и плесени. Правильное хранение заготовок бруса — это залог успешного строительства.

Строительство дома

Во время выполнения строительных работ необходимо пристальное внимание уделять следующим моментам:

Процесс строительства домов из клееного бруса в фото

Схема крепления бруса.

На обрезную часть фундамента перед укладкой первого ряда, выполняющего роль обвязки, необходимо провести гидроизоляцию. Для этих целей лучше использовать рулонные изоляционные материалы, поверх которых следует уложить подкладную доску. Ее необходимо предварительно обработать антисептическими составами.

Цокольную часть фундамента следует делать высокой. Задумывается это для того, чтобы величина снежных покровов не доставала до обвязочных венцов. Это поможет предотвратить преждевременное повреждение древесины.

Во время выполнения сборки венцов дома необходимо пользоваться перевязкой. Эта процедура позволит предотвратить возникновение различных трещин и больших зазоров между рядами древесины. Наличие подобных недостатков просто недопустимо, поскольку между ними будет попадать вода и различные природные осадки. Более того, сохранить тепло в таком доме будет очень сложно. При появлении зазоров и различного рода углублений необходимо будет их заделать при помощи пакли. Применение монтажной пены в этом случае просто недопустимо.

Заключительный этап работ

После сборки всей конструкции дома можно переходить к монтажу окон. Во время установки оконных конструкций, а также различных дверей, в обязательном порядке необходимо использовать обсадные коробки.

Чтобы строение было устойчивым, нельзя допускать устройства не учтенных в проекте дверных и оконных проемов. Все подобные элементы нужно предусмотреть на этапе проектирования.

После установки окон и дверей нужно приступить к обработке всей древесины с помощью антисептиков. Такую работу следует производить в течение первых 3-4 месяцев после завершения строительства. Применение подобных мер просто необходимо, поскольку поможет предотвратить потемнение поверхности древесины и появление на ней различных грибков и плесени. Возникновение органических наростов заметно снизит эксплуатационные качества материала. Такой защитный состав следует наносить в 2-3 слоя, но только после высыхания предыдущего.

Строительство дома из клееного бруса — это довольно ответственное мероприятие. Если нет уверенности в том, что можно с ним справиться самостоятельно, лучше доверить выполнение этого дела профессионалам, которые не только качественно произведут все работы, но и подберут хороший материал для строительства.

Обзор Процесс строительства домов из клееного бруса .

About Admin

Читайте так же

vidy_vinilovogo_sajdinga_dlya_dom_9

Изготовление винилового сайдинга

Среди материалов, применяющихся для внешней и отделки внутри домов, очень выделяется виниловый сайдинг. Это материал, …

Добавить комментарий