Главная / Статьи / Обустройство каркаса для размещения подсветки в фото

Обустройство каркаса для размещения подсветки в фото

Обустройство каркаса для размещения подсветки в фотографиях.

Любой многоуровневый потолок смотрится очень красиво. А с подсветкой он становится главным украшением домашнего интерьера.

Обустройство каркаса для размещения подсветки в фото

Потолки из гипсокартона хороши тем, что их можно выполнить в любой форме которую вы пожелаете.

Каркас нижнего уровня

Гипсокартон никак нельзя назвать прочным материалом. Поэтому каркас подвесного потолка 2-го яруса крепится к направляющим 1-го уровня прямо через материал.

Значит, направляющие первого уровня должны находиться там, где предполагается устанавливать каркас для формирования короба, на котором будет располагаться подсветка.

Обустройство каркаса для размещения подсветки в фото

Схема монтажа профильного каркаса для потолка из гипсокартона.

Если в желаемом месте направляющих не окажется, то придется создавать короб там, где они есть. Либо предусмотреть возможность обустройства каркаса 2-го уровня на этапе строительства первого.

После того как первый каркас зашит листами, можно начинать размечать стены для монтажа второго яруса. Работы по креплению направляющих для потолков можно распределить на несколько этапов.

В результате получится каркас для крепления короба. Выступающие концы необходимо закрыть профилем. Для этого используйте саморезы по металлу. Облицевать короб несложно — нужны достаточно узкие полоски материала.

Резку гипсокартона можно производить двумя способами:

Подсветка и ее монтаж

Обустройство каркаса для размещения подсветки в фото

Подключение ленты со светодиодами.

Следует заранее определиться с подсветкой. Если это будет светодиодная лента, то необходимо вычислить мощность блока питания.

Чтобы понять, какая будет мощность освещения, измерьте весь периметр ниши, в которую будет устанавливаться светодиодная лента, и умножьте полученное значение на мощность 1 пог. м приобретенной светодиодной ленты.

При ее монтаже необходимо учитывать нижеследующие моменты:

Монтаж, подключение ленты со светодиодами

Лента с подсветкой продается в бобинах по пять метров. Крепить ее можно посредством липкой основы (клей — на «изнаночной» стороне). Монтаж выполняется горизонтально и вертикально. Сечение провода, используемого для подсоединения к блоку питания, — от 1,5 мм.

Для натяжных потолков с подсветкой есть свои рекомендации. Не следует монтировать осветительные устройства в непосредственной близости от полотна — это может отрицательно сказаться на материале изготовления потолка.

Светодиодную ленту необходимо закреплять на расстоянии 5 см от натяжных потолков. Подсвечиваемые натяжные потолки декорируются посредством потолочного плинтуса.

Обзор Обустройство каркаса для размещения подсветки .

About Admin

Читайте так же

Выбираем детское постельное белье

Маленькое новорожденное чудо большую часть своих первых месяцев проводит в объятиях сна. Его растущему организму …

Добавить комментарий