Главная / Статьи / Мако сатин – состав и свойства постельного белья в фото

Мако сатин – состав и свойства постельного белья в фото

Мако сатин – состав и свойства постельного белья в фотографиях.

Среди огромного ассортимента ткани, применяемой для постельного белья, особое место занимает сатин. При этом хлопок, особенно египетский, считается самым лучшим видом сырья для таких изделий.

.

Современный сатин имеет множество разновидностей. Особое место среди них занимает мако-сатин, по праву признанный одним из лучших натуральных материалов, используемых для спальных комплектов высокого качества. Этот текстиль занимает видное место в продукции многих авторитетных брендов, как зарубежных, так и отечественных.

Мако сатин – состав и свойства постельного белья в фото

Почему сатин?

Высокая востребованность сатина связана с особенностями его получения. Для этой ткани используют двойную тонкую и крученую нить (иногда для основы берут более плотное и шероховатое волокно). Особенностью сатинового переплетения является то, что нить утка выходит на лицевую сторону полотна с шагом 4:1. Это позволяет создать гладкую блестящую поверхность, очень приятную при прикосновении, а также обеспечить высокую прочность и одновременно тонкость материала. . Высокий спрос привел к созданию различных разновидностей этой ткани, среди которых различают такой сатин, как:

Можно утверждать, что мако сатин, особенно египетский, входит в число лидеров престижных материалов для постельного белья. Спальный комплект из такой ткани дешевле шелкового, а его красота, долговечность и потребительские свойства во многом лучше, чем у ассортимента группы «люкс».

Особенности изготовления материала

Основная черта, которой текстиль «мако» отличается от другой сатиновой ткани, является состав, точнее, сырье, из которого его изготовляют. Это особый египетский длинноволокнистый хлопок, который требует специальных климатических условий для своего роста. В настоящее время его плантации имеются также в Пакистане, Перу и Судане. Период его созревания в полтора раза длиннее, чем у обычных сортов, урожайность намного ниже, а волокна имеют легкий кремовый оттенок, большую длину и тонкость. Доля такого хлопка в общем объеме производства этой культуры не превышает 5%, поэтому постельное белье мако сатин относится к престижной и дорогой продукции.

Чтобы изготовить ткань, египетский (или выращенный в другой стране) хлопок очищают, вычесывают и моют с помощью современных электронных технологий. Для улучшения однородности волокон производят их мерсеризацию (обработку гидроксидом натрия с последующей промывкой), что модифицирует целлюлозу и позволяет получить однородные по толщине нити с гладкой блестящей поверхностью. Для сатина категории мако используют особо тонкую нить № 75, что при условии двойного скручивания позволяет обеспечить особую тонкость полотна при его большой прочности к разрыву.

Готовую ткань отбеливают методом оптического подсвечивания, при котором процесс происходит равномерно. Последующее окрашивание и нанесение орнамента может осуществляться двумя методами:

Второй способ позволяет орнаментам лучше сохраняться на ткани при многочисленных стирках и позволяет создавать очень четкие и яркие 3D изображения. Большинство ведущих брендов выпускает высококачественный текстиль, применяя только реактивное окрашивание.

Мако сатин – состав и свойства постельного белья в фото

Свойства и преимущества

Практический весь данный текстиль используется для создания постельного белья. Следует сказать, что постельное белье мако сатин относится к дорогим и престижным, однако его свойства вполне оправдывают высокую цену:

Иными словами, длинноволокнистый египетский хлопок и современные технологии позволили создать такую уникальную ткань, как мако-сатин, которая не только обеспечит вам комфорт во время сна, но и существенно уменьшит время, необходимое для содержания постельного белья в чистоте и аккуратном виде.

Мако сатин – состав и свойства постельного белья в фото

Как правильно выбирать?

Красивый, долговечный и престижный комплект для сна – это отличное приобретение для дома и прекрасный подарок. Однако дорогие вещи, свойства которых малоизвестны массовому потребителю, нередко подделывают. Поэтому для того, чтобы покупая мако-сатин и изделия из него, не разочароваться и не потратить деньги впустую, нужно не забывать о некоторых особенностях и предосторожностях:

В большинстве случаев спальный комплект, сшитый из этой ткани, имеет размер «евро» или двойной, с прямоугольными наволочками 50х70 см. Однако по специальному заказу у многих производителей можно приобрести спальный текстиль других размеров.

Мако сатин – состав и свойства постельного белья в фото

Дорогому белью – правильный уход

Легкость ухода является одним из основных преимуществ, которыми обладает мако-сатин и изготовленные из него вещи. Однако их долговечность в большой степени зависит от правильности выполнения операций по стирке и утюжке, которые, впрочем, совсем не сложны:

Обзор Мако сатин – состав и свойства постельного белья .

About Admin

Читайте так же

vidy_vinilovogo_sajdinga_dlya_dom_9

Изготовление винилового сайдинга

Среди материалов, применяющихся для внешней и отделки внутри домов, очень выделяется виниловый сайдинг. Это материал, …

Добавить комментарий