Главная / Статьи / Косметическое средство бадяга

Косметическое средство бадяга

badyaga

В наше время не отыщется человека, которому не хотелось бы выглядеть привлекательно. А помочь в этом могут различные рекомендации косметологов, народные средства. В настоящее время насчитывается множество способов улучшения и сохранения красоты, применение которых способствует наполнению кожи кислородом, очищению пор и устранению пигментных пятен от угрей и прыщей.

Народное средство — бадяга

Бадяга используется для удаления прыщей, а также для устранения угревой сыпи. Средство широко применяется в домашних условиях многими женщинами. Бадяга производится из кремнероговых губок, которые обитают в водоёмах. Получается средство за счет сушения и дробления губок. Нередки случаи его добавления в кремы, гели. Определить, является ли бадяга подлинным косметическим средством, можно по малоприятному аромату и серо-зеленоватому тону.

Кроме того, использование бадяги способствует замедлению старения кожи лица. Больше всего средство применяется в качестве геля либо маски от прыщей. Маски прекрасно снимают воспаления, удаляют угревую сыпь, способствуют снижению болевых ощущения и скорейшему заживлению ушибов и пигментных образований. Важно знать что у бадяги имеются также и противопоказания к использованию, об этом можно прочитать здесь.

Где приобрести маски из бадяги?

Маски от прыщей и угрей из данного средства вполне легко можно приготовить в домашних условиях. Однако, использование косметического средства имеет ряд противопоказаний:
— нарывы;
— значительная восприимчивость к средству;
— обильный рост волос на теле;
— близкое расположение кровеносных сосудов на поверхности кожи.
Маску из бадяги можно приобрести в аптеке или воспользоваться пигментом для ее создания в домашних условиях.

Способы приготовления маски из бадяги в домашних условия

1. Пигмент требуется разбавить кипячёной водой до образования состава, по консистенции напоминающего кашицу. Полученная маска наносится на лицо . Держать средство следует не более 20 мину. После процедуры маску требуется смыть теплой водой.

2. Чайная ложка пигмента вещества смешивается с 2 маленькими ложками косметической глины. Полученную смесь нужно разбавить теплой водой. Состав требуется тщательно перемешать до образования плотной кашицы. Маска наносится на кожу на полчаса. После процедуры ее требуется смыть под теплой водой. В целях достижения желаемого результата понадобится повторить до 9 подобных процедур.

3. Для очищения лица от прыщей, угрей, а также для улучшения состояния кожи следует смешать чайную ложку бадяги и мед, разбавленного водой. Данную смесь нужно нагреть на водяной бани и нанести на кожу на 10 минут. Смывается маска теплой водой.

Важно знать, что перед нанесением маски из бадяги на лицо кожа необходимо очистить. При нанесении маски в летний период следует избегать попадания на кожу прямых солнечных лучей в течение нескольких суток.

About uchenik

Читайте так же

Doma-iz-brusa

Дома из бруса для постоянного проживания

Возведение деревянного дома имеет массу особенностей, в частности владельцу только что построенного жилья необходимо корректно …

Добавить комментарий