Главная / Статьи / Как откалибровать ротационный лазерный уровень

Как откалибровать ротационный лазерный уровень

Ротационный лазерный уровень — это очень важный инструмент для строительных работ, который помогает плотникам выравнивать свои проекты в соответствии с их проектными расчетами. Это помогает строителям точно измерить уровни от стены до стены или даже от пола до потолка. Покупка собственного вращающегося лазерного уровня может быть очень хорошей инвестицией и вы также должны знать, как откалибровать свой уровень в тех случаях, когда есть некоторые расхождения в заводской калибровке по умолчанию с вашей собственной системой стандартов. Также очень важно определить калибровку после того, как вы получите ваш ротационный лазерный уровень по почте или если он был случайно сброшен. Итак, вот как вы можете правильно откалибровать ваш ротационный лазерный уровень.

На официальном сайте https://nivelir.kiev.ua/rivni.html интернет-магазина NIVELIR можно более детально ознакомиться с данной продукцией и воспользоваться выгодными предложениями.

Картинки по запросу Как откалибровать ротационный лазерный уровень

Шаг 1 — Настройка всего оборудования

Установите штатив на расстоянии не менее 100 футов от стены или столба. Тщательно выровняйте головку штатива, используя уровень плотника и ножки штатива. Затем закрепите вращающийся лазерный уровень на штативе, правильно прикрутив основание лазера. Выровняйте ротационный лазер с помощью винтов. Выравнивание обычно выполняется для моделей L4, L4 + и L5 Servo. L1-AS и L6 не обязательно должны быть выровнены, так как они будут автоматически выровнены после включения. Однако, если штатив был выровнен должным образом, лазер сможет поворачиваться на 360 градусов на штативе с помощью всего лишь нескольких настроек.

Шаг 2 — манипулировать лазером
Поверните лазер к цели (стена или столб). Если у вас есть модель L4, L4 + или L5, лазер находится на боковой части с панелью управления и находится на наклонной части основного корпуса для модели L1-AS.

Шаг 3 — Включите устройство

Включите лазер. Подойдите к стене или полюсу, возьмите с собой лазерный детектор. Снимите зажимы. Детектор подаст сигнал. Затем вы пометите цель с помощью + X с помощью метки.

Шаг 4 — Повторите при 180°

Поверните лазер на 180°. Убедившись, что лазер находится на одном уровне, повторите тот же процесс и сделайте отметку с помощью детектора. На этот раз пометьте его знаком –X. Вы заметите, что ротационный лазерный уровень необходимо будет откалибровать, если маркировка не на одном уровне. Следовательно, центральная точка между + X и –X будет истинным уровнем. Это не должно быть больше чем ± 1/8-й дюйм или ± 1/16-й дюйм от центральной точки, если указанная точность уровня вращающегося лазера составляет ± 1/8-й дюйм или ± 1/16-й дюйм.

Картинки по запросу Как откалибровать ротационный лазерный уровень

Шаг 5 — Поворот на 90º

Наконец, переместите лазер на третью сторону на 90º, все еще указывая на целевую стену или столб. Проверьте, находится ли лазер все еще в пределах уровня. Используя детектор снова, отметьте цель и пометьте ее + Y. Это расстояние от истинной отметки, сделанной недавно, должно быть тем расстоянием, которое указано в точности вашего лазера.

Шаг 6 — Управление ручкой регулятора

Если после перемещения уровня на разные степени поворота (назад и в стороны) лазер не попал в цель, попробуйте отрегулировать ручку регулировки в конце флакона уровня. Затем оцените снова и перенастройте, если вам нужно.

About Редактор

Читайте так же

5b2122f2ba203

Монтаж мансардных окон

Окна в мансарде могут располагаться наклонно или вертикально согласно уклону ската крыши. Для монтажа мансардных …

Добавить комментарий