Главная / Статьи / Как купить дом? Рекомендации и советы

Как купить дом? Рекомендации и советы

Сегодня на рынке можно найти множество предложений о загородной недвижимости. И довольно популярными являются таунхаусы, дуплексы или обычные дома «под ключ». Но при их покупке тоже могут возникать определенные трудности. Если строительство поселка с такими домами уже началось, то все инженерные и архитектурно-планировочные решение должно быть видно даже невооруженным глазом. Если вас интересует достаточно расписанные советы и рекомендации по покупке дома, то рекомендуем прочитать оригинал здесь.

3161371b0a2b01736af63899b0ffc519

Но важно заранее узнавать у продавца, что именно он имеет в виду под фразой «под ключ». Ведь вариантов здесь множество. К примеру, некоторые так называют дома уже с меблировкой, другие же определяют так коробку с уже заведенными в такой дом коммуникациями. Если не проговорить заранее этот вопрос, то потом можно увидеть много неожиданных вещей.

Хотя даже после подписания договора на покупку этого дома, если он еще строится, девелопер берет на себя обязательства. Обычно речь идет о завершении строительства поселка и передаче этого объекта недвижимости покупателю. В результате вы получаете жилье в поселке с продуманным генпланом и хорошим архитектурно-планировочным решением. В таком поселке точно есть места для спортивных площадок, рекреационные зоны, объекты общего пользования и так далее.

1385368725_kupit-dom

Что касается недостатков, то вы никаким образом повлиять на качество строительства не можете. Не от вас зависят используемые материалы и технологические решения. А значит, что вы практически покупаете кота в мешке. И даже если из крана в таком доме течет вода и есть еще электричество, это не значит, что все требования и особенности строительства были соблюдены. Да и проблемы с эксплуатирующими организациями возникнуть могут. Дело в том, что они могут не заключать с вами договор на поставку услуг. А вот строители таких поселков подобные заботы практически всегда перекладывают на плечи новоселов, если в договоре заранее не оговорен другой вариант развития событий, что не слишком хорошо и удобно.

About Content

Читайте так же

Лазерный принтер для дома

Выбираем лазерный принтер для дома

Принтеры можно условно разделить на два вида: принтеры для дома и для офиса. Разница очевидна: …

Добавить комментарий