Главная / Статьи / Изготовление винилового сайдинга

Изготовление винилового сайдинга

Строительство частных домов сегодня становится все более востребованным. Большинство людей предпочитают использовать для облагораживания зданий и территорий натуральные материалы. Такими являются пиломатериалы из лиственницы. Это хвойное дерево произрастает на территории России, оно обладает антисептическими свойствами и источает целебный аромат. Эфирные масла и другие вещества, добытые из сырья, используются в медицине. Ну, а в строительстве используется древесина. Особенно ценной считается та, которая получена из деревьев, растущих в Сибири. Суровый климат способствует формированию древесины высокой плотности.Она с успехом используется для разнообразных целей.24.2

Особенности древесины

Обрезная доска представляет собой материал, строго обработанный с торцов досок. Он тщательно очищается от древесной коры. Изделия из этого материала отличаются безупречным внешним видом. Особенно ценится красноватый окрас, который можно слегка подчеркнуть тонким слоем бесцветного лака.

Существует две разновидности материала по уровню просушки: обычные и сухие. Первая категория используется для изготовления дополнительных деталей в строительстве, несущих конструкций. Вторая – для выполнения элементов с декоративной отделкой.

Древесина лиственницы – это уникальный продукт, конкурирующий с ценными породами дерева по уровню прочности, плотности и долговечности. В правильно просушенных досках не формируются трещины, они не деформируются. Смолы, присутствующие в натуральном сырье, со временем полимеризируются, придавая ему особые характеристики.

vidy_vinilovogo_sajdinga_dlya_dom_9

Преимущества

К достоинствам материала можно отнести:

  1. Устойчивость к сырости, гниению, разрушению насекомыми. Под влиянием влаги материал не размокает, а становится прочнее. Естественная смоляная пропитка предотвращает порчу вредоносными насекомыми, плесенью, грибком. Дополнительная обработка химическими веществами не требуется.
  2. Огнестойкость, неподверженность негативному влиянию температурных перепадов.
  3. Экологическая чистота. Он безвреден даже для людей, склонных к аллергиям. Выделяемые эфирные масла способствует очищению воздуха, нейтрализации бактерий и микробов.
  4. Отличная прочность. Обладает высоким показателем плотности, поэтому устойчив к механическим повреждениям.
  5. Внешняя привлекательность. Четко выраженные кольца, бурый оттенок, отсутствие сучков и других изъянов, приятная текстура – особенности материала, благодаря которым он высоко ценится мастерами.

Доска обрезная лиственница – применение

Безупречные эксплуатационные характеристики являются причиной того, что материал используется повсеместно. Он годится для наружных и внутренних работ, не боится влаги, солнечных лучей и перепадов температур. Перечень использования довольно обширен.

В кораблестроении

До сегодняшних дней лиственница используется для строительства судов, мостов, причалов, палуб яхт. Благодаря соприкосновению с морской водой, она обретает особую износоустойчивость.

Наружное строительство и отделка

Их досок получаются превосходные беседки и садовая мебель. В общем, применяется для любых наружных работ: монтажа обрешеток крыш, обшивки балконов, оформления фасадов домов, возведения подсобок. Зачастую используется для строительства цокольных этажей и сооружений, где присутствует повышенная влага.***

About Редактор

Читайте так же

5b2122f2ba203

Монтаж мансардных окон

Окна в мансарде могут располагаться наклонно или вертикально согласно уклону ската крыши. Для монтажа мансардных …

Добавить комментарий