Главная / Статьи / Из какого материала лучше выбрать печь

Из какого материала лучше выбрать печь

Чтобы оборудовать свою парную, можно выбрать любой тип печей, которых сейчас в большом множестве предлагается в любом магазине специализированного банного оборудования и аксессуаров. Тут у каждого покупателя могут быть свои пожелания и предпочтения. Купить печь для баниИ выбирать приходится из таких традиционных вариантов исполнения, как кирпич, сталь или чугун. При этом, конечно, стоит помнить, что от качества этих материалов, как и от их толщины, будет зависеть цена и длительность безотказной эксплуатации печи. Чем толще стенки и качественнее материал – тем дольше прослужит печь.

Так, кирпичные печи сейчас чаще возводят сами, а покупают агрегаты из металла. Чугун и сталь тут остаются лидером, однако последнее время большую популярность завоевали и печи из хромистой стали – считается, что в таком исполнении они остаются более экологичными, не выжигают кислород из помещения парной (что является самой распространенной проблемой большинства металлических печей) и по срокам эксплуатации они являются самыми долговечными.

Нельзя не отметить нескольких производителей, которые сейчас предлагают печи из хромистой стали – это «Ферингер» и целый ряд финских производителей – например, «Kastor» и «Helo».

Обычная сталь тоже считается неплохим выбором – такие печи распространены и стоят сравнительно не дорого. Однако если вы планируете купить печь для бани из стали, то нужно сделать акцент не только на материал, но и на качество сборки и обработки швов. В случае со стальными изделиями слабыми тут могут оказаться места, обработанные сваркой. Если швы не качественные, то печь быстро прогорит и выйдет из строя. Потому нужно отдавать предпочтение печам с усиленными швами – такие технологии сейчас распространены и почти всеми производителями взяты на вооружение.

Что касается чугунных печей – они сейчас довольно редки, хотя и считаются весьма долговечными. От них стали отказываться из-за высокой стоимости и большой массы таких изделий. Но они все еще встречаются в магазинах. Например, чугунные печи от марки «Сударушка М» — популярное и качественное решение.

И последнее – каменные печи. Материал и качество кладки тут тоже играет не последнюю роль. И именно по этой причине такие банные печи сейчас встречаются очень редко – уж очень высока оказывается их стоимость, если посчитать расходы на стройматериалы, дополнительный фундамент и услуги печника. Но такие печи считаются настоящей классикой русских бань и, если возведены по технологии, служат очень долго.

About Content

Читайте так же

Крепежные изделия из нержавеющей стали

В последнее время нержавеющий крепеж (продукция четвертой стадии, сделанная из металла с большой добавочной стоимостью) …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *