Главная / Статьи / Гири, эспандеры и штанги для занятий

Гири, эспандеры и штанги для занятий

Иван Поддубный — «чемпион чемпионов», сильнейший человек своего времени и шестикратный чемпион мира — начал тренироваться с гирями, чтобы потом заняться французской борьбой. Сын крестьянина от природы был одарен большой силой, развил ее, работая грузчиком в порту. Позднее такой прием, как подъем более сильного соперника и бросок его через спину, был для Поддубного забавой. Борец ни разу не ушел с арены побежденным.
«Королем гирь» называют другого русского силача — Петра Крылова. Ровесник Поддубного, он приобрел большую известность атлета. Многие годы выступал на ярмарках перед уличной публикой, каждый из зрителей имел право сразиться с ним в схватке. Всякий раз нужно было применять новые приемы, нельзя было позволить себя побороть. Одним из соперников Петра Крылова был поляк Станислав Збышко Цыганевич, признавший превосходство русского богатыря.

Подберите себе гири. Они относительно дороги, не каждый может их купить. Оплетите несколько камней крепкой веревкой, чтобы образовалось подобие сетки, а концы веревок сплетите в крепкую ручку, плотно обмотав ее пояском из брезента.
Мальчикам до 14 лет пользоваться гирями вообще нельзя. В 14-16 лет можно упражняться с гирями до 10 кг. Упражнения по различным видам спорта можно прочитать на сайте fitnessadvice.ru.

Эспандеры

Промышленность выпускает различные жгуты и эспандеры — как одиночные, так и состоящие из нескольких жгутов или пружин. Ребята моложе 14 лет должны заниматься только с резиной (не более двух жгутов). Старшие (до 16 лет) могут упражняться с эспандерами и резиной без особых ограничений. Подбор жгутов осуществляйте по собственному усмотрению, так как упругость резины неодинакова.

Штанга

В отличие от тяжелоатлетов, поклонники силовых упражнений стремятся не к поднятию как можно более тяжелой штанги, а к многократному подниманию снаряда, масса которого соответствует силе мышц.
Со штангой массой до 10 кг могут работать даже мальчики 14 лет. В этом возрасте не следует обращаться к упражнениям, вызывающим усталость. 16-18-летние могут заниматься со штангой массой в 20 и более кг. Когда упражнение станет нетрудным, можно увеличить массу на 5 кг.

Если постоянно увеличивать вес штанги, а движения выполнять медленно, упражнения укрепят мышцы. Делать это разрешается только взрослым или молодым людям старше 20 лет.

Как изготовить штангу

Штангу можно сделать самостоятельно. прибегнув к одному из трех способов:
Первый. Круглую палку из твердого дерева длиной 1,5 м (диаметр 5 см) отяжелить по обоим концам камнями, привязав их веревками. Масса камней — по 5 кг. Их можно заменить брезентовыми мешочками со щебенкой.
Второй. Концы палки отяжелить деревянными кругами по 2-2,5 кг, поместив в отверстия, высверленные в центрах обоих кругов. Чтобы они не соскальзывали, вбить гвоздь или надеть резиновое кольцо.
Третий. Соединить металлический стержень длиной 150 см с несколькими консервными банками с цементом.

About uchenik

Читайте так же

Лазерный принтер для дома

Выбираем лазерный принтер для дома

Принтеры можно условно разделить на два вида: принтеры для дома и для офиса. Разница очевидна: …

Добавить комментарий