Главная / Статьи / Гибкая подводка для воды: срок эксплуатации и особенности выбора в фото

Гибкая подводка для воды: срок эксплуатации и особенности выбора в фото

Гибкая подводка для воды: срок эксплуатации и особенности выбора в фотографиях.

Гибкая подводка для воды: срок эксплуатации и особенности выбора в фото

Гибкая подводка предназначена для подсоединения сантехнических приборов и газового оборудования для нагрева воды. Она незаменима в тех случаях, когда применение труб технически затруднительно или нецелесообразно. При этом срок службы гибкой подводки для воды определяется ее конструктивными особенностями, используемыми материалами и условиями эксплуатации. Обычно его указывают на сопроводительной документации.

Виды гибкой подводки и сроки использования

Один из вариантов гибкой подводки для воды — резиновый шланг в металлической оплетке с металлическими втулками на концах. Одна из них комплектуется штуцером для ввинчивания в подсоединяемое устройство, а вторая — надетой накидной гайкой, с помощью которой происходит фиксация с трубой. Затем оплетку вокруг втулок обжимают гильзой из металла и устанавливают уплотнительные элементы из резины. Вид материала для шланга и особенности производства влияют на срок эксплуатации гибкой подводки. Изделия высокого качества выпускают из эластичной и нетоксичной резины, соблюдая технологию изготовления и обеспечивая герметичность всех соединений.

Длительность службы гибкой подводки для воды в виде резинового шланга зависит и от материала оплетки, которая может быть:

При рабочем давлении около 20 атм. понадобится усиленная подводка с оплеткой из нейлона, срок эксплуатации которой составляет 15 лет.

Такая же длительность использования и у изделий, представляющих гофрированный рукав с приваренными к втулке гильзами. Соприкасающиеся с водой детали сильфонной подводки изготавливают из нержавеющей стали.

Критерии выбора

Помимо изучения шланга и оплетки следует обратить внимание и на соединительные элементы, с помощью которых фиксируется гибкая подводка для воды: когда менять ее зависит от используемых материалов. Латунь с защитным покрытием из никеля и хрома прослужит 15–20 лет. Аналогичный срок эксплуатации и у деталей из нержавеющей стали. Соединительные детали из углеродистой стали с покрытием их хрома и никеля сохраняют свои параметры от 1 года до 3 лет.

Прокладки, изготавливаемые из эластичной и качественной резины, не расслаиваются и не меняют характеристик длительное время.

Обзор Гибкая подводка для воды: срок эксплуатации и особенности выбора .

About Admin

Читайте так же

Лазерный принтер для дома

Выбираем лазерный принтер для дома

Принтеры можно условно разделить на два вида: принтеры для дома и для офиса. Разница очевидна: …

Добавить комментарий