Главная / Статьи / Доводчики и петли — фурнитура, которая необходима на кухне

Доводчики и петли — фурнитура, которая необходима на кухне

Сегмент фурнитуры для кухни достаточно обширный.

В него входят различные приспособления, которые призваны сделать работу в условиях помещения более простой. Достойным вариантом удовлетворения потребностей в данном виде продукции станет фурнитура для кухни от «ФурМаг».

Современную кухню более эргономичной и комфортной делает множество деталей. Особую роль в решении этой задачи отведено мебельной фурнитуре.

Рыночные предложения

Многие производителя предлагают свою продукцию на рынке. При этом, каталог товаров примерно одинаков. Другое дело, что они различаются ценной и качеством. Упрощенные механизмы используются в бюджетной мебели, рассчитывать же на максимальную технологичность фурнитуры можно в дорогих моделях. Нет ничего удивительного в том, что с помощью таких элементов одним пальцем можно даже открывать габаритную мебель.

Открывание дверей: рабочие системы

Организация открывания дверей в мебели на кухне может устраивается с помощью раздвижной, лифтовой или выдвижной фурнитуры. Самый бюджетный и распространенный вариант – распашные дверцы. В шкафчиках, открывающихся таким способом, удобно размещать сушки для посуды, ведь к ним обеспечивается простой и удобный доступ.

Практически не уступает по популярность этой системе выдвижной механизм. Ярким примером принципа работы может стать карго – специальная конструкция из группы кухонной фурнитуры, предназначенная для хранения утвари. С помощью таких направляющих шкафчики способны выдерживать большие нагрузки и выдвигаться полностью.

Лифтовый механизм обычно применяется в шкафчиках кухонной мебели, расположенных наверху. Поднимаются и опускаются они самостоятельно, достаточно их только толкнуть.

Доводчики – элемент для плавного закрывания

С помощью доводчиков организуется система, которая решает две основные задачи: полностью прячет ящик и закрывает, за счет торможения, дверцы плавно. Применяются доводчики для ящиков и дверей.

Сопротивление дверцы регулируется посредством мембран и жидкости на основе ацетона, через которые она проходит.

Применительно к направляющим ящиков используются пружины. Если от бортика тумбы остается несколько сантиметров к фасаду выдвижной системы, они способствуют полному закрыванию выдвижных элементов. Доводчик же отвечает за плавное закрывание. В недорогих кухнях чаще используются амортизаторы.

Петли как разновидность кухонной фурнитуры

Петли в кухонной мебели бывают таких видов:

  • Специальные. Используются в дверцах, поднимающихся вертикально. Блокировка заднего хода производится с помощью механизма, ее можно зафиксировать на удобном уровне. Если поднимать ее, назад она самостоятельно опускаться не будет. Для того, чтобы удалось это сделать, ее понадобится повторно приподнять.
  • Газ-лифты. Все, что нужно, чтобы дверца плавно поднималась или опускалась – немного надавить. Простота использования обеспечивается поршневым механизмом. Зачастую поддержку дверцей, открывающихся вверх, обеспечивают газовые пружины.
  • Пружинные. Петли с пружиной разрешают параллельно плоскости мебели подниматься дверце.
  • Простые. Значительно шире, чем на 90° распахивают дверцы. Выбрать подходящий вид этого вида фурнитуры с легкостью можно на www.furmag.com.ua/mebelnaya-furnitura/dlya-kuhni/. Интересно, что достаточно потянуть за верх петли, если используются простые модели, чтобы снять дверцы.

About Admin

Читайте так же

Ковры в современном интерьере

Ковры в современном интерьере

Многие хозяйки намерено стараются отказаться от ковров в качестве напольного покрытия, по причине аллергии у …

Добавить комментарий