Главная / Статьи / Детская кровать своими руками в фото

Детская кровать своими руками в фото

Детская кровать своими руками в фотографиях.

Детская кровать своими руками в фото

Если у вашего ребёнка ещё нет своей кровати, покажите ему фото этой кровати, возможно она ему понравится. Тогда соберитесь и сделайте за пару выходных для него подарок. Такой щедрости ваш малыш не забудет никогда.

Основной материал для изготовления детской кровати своими руками — плита MDF, сосновые пилома­териалы и фанера. Пазы для соединения деталей лучше выбрать с помощью фрезерной машинки. Однако их можно выдолбить и стаме­ской, хотя это потребует зна­чительно больших трудоза­трат, да и качество работы будет несколько хуже.

Материалы

Перед началом работ подготовьте:

Детская кровать своими руками в фото

Спинки кровати делают фигурными, а разрисовать их можно по вкусу ребёнка.

При определении разме­ров изделия в первую оче­редь учитывают размеры матраса. Эту кровать делают под матрас размерами 200×80 см. Поверхности собранной кон­струкции грунтуют и покрыва­ют полуматовой краской. Не исключён и вариант её отдел­ки цветной морилкой или матовым лаком.

Детская кровать своими руками в фото

Шаг 1. Для каждой из спинок кровати нужно по два бруска сечением 50×50 мм (два — длиной по 900 мм и два — длиной по 850 мм). Уложив на верстаке все четы­ре бруска, выравнивают с одной стороны их торцы. Настраивают рейсмус для разметки гнёзд под шипы и размечают их на каждом из брусков между проведённы­ми по угольнику линиями (фото 1).

Детская кровать своими руками в фото

Шаг 2. Укладывают ножки попарно и обозначают, где — левая и где — правая из них. Размечают на внутренней стороне каждой пары ножек пазы для крепления спинок из плиты MDF( фото 2).

Детская кровать своими руками в фото

Шаг 3. Закрепив ножку на вер­стаке, с помощью фре­зерной машинки с парал­лельным упором выбирают паз глубиной 15 мм (фото 3). Повернув ножку, на смежной грани вырезают стамеской гнездо под шип для продоль­ной связи. Размечают и обре­зают ножки по длине оконча­тельно. При этом длина ножек для изголовья должна быть 875 мм, а для изножья — 805 мм. Верхним торцам ножек придают форму четы­рёхгранной пирамиды.

Детская кровать своими руками в фото

Шаг 4. Раскраивают плиту MDF на две части. Из одной (высотой 580 мм) делают изножье, а из другой (высо­той 650 мм) — изголовье. Выпиливают электролобзик­ом по разметке все сложные контуры спинок и прямоу­гольные отверстия в них (фото 4). Спинки вклеивают в пазы соответствующих ножек и временно стягивают боль­шими струбцинами.

Детская кровать своими руками в фото

Шаг 5. Выкраивают обе про­дольные связи длиной по 2035 мм. На каждом их конце с помощью пилы наградки и стамески форми­руют шип (фото 5) длиной 18 мм и толщиной 12 мм. Обре­зают по месту оба бруска сечением 25×15 мм и прикре­пляют их на клее и шурупами 3×25 мм с внутренней сторо­ны связей в качестве опорных планок. Сразу же удалив выступивший клей, соединя­ют продольные связи с изго­ловьем и изножьем.

Детская кровать своими руками в фото

Шаг 6. Разметка, выполненная на начальном этапе, поможет при определении положения отверстий под детали крестовых мебельных стяжек (фото 6). Намотанная на сверло изолента позволит просверлить отверстие на требуемую глубину.

Детская кровать своими руками в фото

Шаг 7. Винты вставляют в отверстия так, чтобы они выступали примерно на 30 мм. По угольнику разме­чают отверстия в продоль­ных связях и под болты, и под цилиндрические гайки (фото 7). Собрав каркас кро­вати, в отверстия ножек вставляют болты, а в отвер­стия продольных связей — цилиндрические гайки кре­стовых мебельных стяжек.

Детская кровать своими руками в фото

Шаг 8. Раскраивают по длине заготовки из фанеры, предназначенные для осно­вания под матрас. Укладыва­ют их с шагом 100 мм на опорные планки. При этом крайние фанерные полосы должны отступать на 50 мм от спинок. Просверлив отвер­стия под шурупы, дощечки сначала приклеивают к опор­ным планкам, а потом крепят ещё и шурупами 3×18 мм (фото 8).

Обзор Детская кровать своими руками .

About Admin

Читайте так же

Выбираем детское постельное белье

Маленькое новорожденное чудо большую часть своих первых месяцев проводит в объятиях сна. Его растущему организму …

Добавить комментарий