Главная / Статьи / Бани из бруса

Бани из бруса

Бревенчатые бани уже давно стали классикой. Потому кажется, что никак иначе строить бани нельзя. Но, однако, сейчас все большую популярность набирают бани из бруса. И тому есть объяснение.

Бани из бруса

Бани из бруса ни в чем не уступают бревенчатым. Они также помогают человеку поправить свое здоровье и хорошенько отдохнуть. Бани из бруса обладают профилактическими и лечебными свойствами. Отдых в них помогает укрепить иммунитет и обезопасить себя от ряда заболеваний. Одним из недостатков строительства бревенчатой бани является возведение массивного фундамента, источник с подробными советами от мастеров объясняет весь процесс. Бани из бруса такого недостатка лишены, ведь материал оказывает меньшую нагрузку на фундамент.

Большим достоинством бань из бруса является их внешний вид. При постройке такой бани можно проявить фантазию. Например, можно выбрать любой дверной проем. Его создание нисколько не навредит несущей способности.

Бани из бруса не такие массивные, как их бревенчатые сородичи. Это позволяет создать новые формы. Дизайнеры предлагают несколько стилей, в которых может быть выполнена баня. Одним из самых популярных является скандинавский стиль. Он позволяет приблизиться к природе, замечательно смотрится и будет гармонировать с домом. Кроме того, предлагаются модернизм, минимализм и ряд других направлений.

Но каким бы ни был стиль, бани из бруса не являются старой и знакомой всем классикой. Это нечто новое и свежее. Именно поэтому многие люди, желая не просто построить баню, но еще и украсить свой участок оригинальным строением, интересуются именно брусом. Такие постройки всегда будут вызывать восхищенные взгляды.

Самым главным достоинством бани из бруса становится экономичность. Хозяевам при строительстве придется заплатить куда меньше, чем при создании бревенчатой бани. Да и строятся такие бани недолго.

Для того, чтобы баня из бруса долгое время радовала своего хозяина, важно правильно выбрать древесину. Так лиственница отличается долговечностью, но обрабатывать ее очень непросто. А вот работать с сосной гораздо легче, но служит она меньшее количество времени. Для нижних венцов, пола и несущих конструкций лучше всего подходит прочная лиственница. Она не поддается гниению и сможет сохранить свою форму на протяжении долгого времени, не взирая на влажность.

Бани из бруса с каждым годом становятся все популярнее. И причин для этого достаточно. Такие бани дают простор фантазии, их дешевле строить, они долго стоят. Последним аргументов становится экологичность и лечебные свойства.

About Admin

Читайте так же

Преимущество гидроизоляции

Защита поверхностей возведенного сооружения от проявления влаги – ответственная задача, и в наше время очень …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *