Главная / Статьи / Способ уборки двухкомнатной квартиры без хлопот

Способ уборки двухкомнатной квартиры без хлопот

Каждый владелец недвижимости за рубежом рано или поздно сталкивается с необходимостью ремонта. Поэтому полезно узнать об особенностях строительных работ в стране лазурного моря и ласкающего солнца.
Дело в том, что в Испании перед началом ремонта получают специальное разрешение у властей (Licencia de obra) и платят налог на ремонтные работы (Impuesto sobre el Valor Añadido).
Преобразования жилища делятся на три группы:
1) Не требующие получения лицензии незначительные изменения интерьера (покраска стен, замена плитки, кухонной мебели) – La obra menor.
2) Перестройки, которые не влияют на структуру здания и несущие перегородки. Для них нужна лицензия «Comunicación Previa».
Предоставляемые документы включают смету, расчет налога в размере 4% бюджета и подтверждение его оплаты из банка.
3) Работы по изменению опор, балок, выполнение отверстий в несущей стене (La obra mayor) требуют лицензии “Procedimiento ordinario abreviado”. В этом случае налог составит 11% или 21%, в зависимости от наличия гражданства. Положительного решения нужно ждать 3-4 недели.
Уборка в двухкомнатной квартире

 

Только качественная и профессиональная уборка двухкомнатной квартиры сможет придать жилым помещениям опрятный и привлекательный вид. Обязательным требованием к ремонту является упаковка строительного мусора для вывоза на свалку в специальные пакеты “Pack bolsas basura 100L”. Услуги по вывозу отходов предлагают множество частных фирм.Если самостоятельно выбросить мусор в обычный контейнер, соседи могут написать заявление в полицию, и штраф составит минимум 500 евро. Также можно бесплатно сдать отходы в пункты “Ecoparque” по 100 кг в день.
Чтобы сориентироваться в интернете и вызвать фирму-“уборщика” нужно знать, как называются на испанском языке услуги, связанные с вывозом мусора:
– “Vaciado pisos Madrid“. Сервис по очистке квартир включает в себя вывоз всех видов материалов, от мебели до бумаги, включая одежду, книги, бытовую технику, ковры и прочее. При необходимости моются полы и стены, проводится дезинфекция, обработка озоном от клещей, дезодорация для устранения запаха.
– Работы по освобождению офисов от ненужных вещей называются “Vaciado de oficinas”. Из рабочих пространств выносятся мебель, бытовая техника, текстиль, рабочую технику, металлические и пластиковые предметы, бумага и картон, медикаменты, строительный мусор.
– Услуги по уборке складов от мусора, промышленных отходов и остатков производства называются “Vaciado de trasteros en Madrid”.
– Под термином “Recogida de trastos viejos” понимается полная очистка любых помещений от всевозможного хлама.
Если недвижимость в Испании Вы собираетесь сдавать, то на ремонте можно сэкономить. Налог для арендодателей (Impuesto sobre la renta de las personas fisicas) составляет 25% от дохода, уменьшенного на расходы на ремонт и вывоз мусора.

Зачем медлить? Делайте свою квартиру чище и уютнее прямо сейчас, просто кликайте по картинке и переходите к подаче заявки!

Клининговая компания Ластик

About Редактор

Читайте так же

Преимущества электроплит

При оснащении кухни бытовой техникой отдельное внимание уделяют плитам. Классический вариант для большинства городских квартир …

Добавить комментарий