Главная / Ремонт / Новости / Выбор и устройство септика для загородного или частного дома

Выбор и устройство септика для загородного или частного дома

Проблема, как выполнить устройство септика своими руками, чтобы утилизировать образовавшиеся в результате деятельности человека отходы в случае отсутствия на приусадебном участке центральной канализации, близка всем дачникам.Сегодня существует прекрасная альтернатива выгребным ямам, которые использовались ранее – локальная очистная канализация, которая называется септиком.

На данный момент на рынке представлено множество моделей септиков, производящихся разными фирмами. Однако необходимо также учитывать, что устройство септика в частном доме возможно и своими руками. Об особенностях выбора мы поговорим в нашей статье, также мы расскажем о различных вариантах решения данной проблемы.

Бывает автономной, для нее необходима установка септика в Егорьевске.

septik-iz-kolec-600x362

Виды конструкций септиков

  1. Многокамерный септик.

Стоки в нем, перетекая в течение 10 дней в нескольких камерах, хорошо разлагаются бактериями. Из многокамерных септиков сточные воды могут выпускаться прямо в водоемы и реки или быть использованы для хозяйственных целей. В связи с достаточно высокой стоимостью таких септиков и их обслуживания, их сооружение оправдано, когда создается совместная канализация для большого числа домов, однако, не превышающем 200. Стоит такой септик с установкой под ключ в Воскресенске недорого.

  1. Однокамерный малый септик.

Применяется, когда канализация устраивается для домов, у которых водопотребление суточное не превышает 1куб.м.

  1. Двух- или трехкамерный малый септик. Схема устройства септика такого вида:
    • Большая емкость, в которую стоки попадают сначала. Здесь отстаиваются твердые крупные вещества, перерабатываемые бактериями в ил. Ил требует периодической (до двух раз в год) выкачки, при этом в емкости оставляют минимум 1/6 часть ила.
    • Малая емкость, зачастую отделенная от большой перегородкой. В ней осаживаются твердые мелкие вещества. Осадок ила из этой емкости также необходимо до двух раз в год удалять.
    • Когда производится устройство септика — принцип работы любого выбранного вида малого септика подразумевает необходимость отвода отстоявшейся воды в грунт, к примеру, при помощи дренажной системы или фильтрующего колодца. Они и образуют третью камеру.

Выбор материала для самостоятельного изготовления септика

От выбора для устройства сливной ямы септика материла, во многом зависит трудоемкость и стоимость строительства всей локальной очистной канализации.

Основные материалы:

  • Сборный железобетон.
  • Пластиковый септик.
  • Кирпич.
  • Монолитный бетон.

Выбор материала зависит от следующих факторов:

  1. Сборный железобетон эффективен при строительстве однокамерного септика. Преимуществами такого септика являются высокая прочность, поскольку заводской бетон водонепроницаемый и очень плотный, долговечный, стойкий к эрозии, а также быстрота его строительства, которое может быть произведено практически за один день.
  2. При сравнении септиков из кирпича либо монолитного бетона обычно предпочтение отдается кирпичному септику, так как его строительство значительно проще и быстрее. Сборка опалубки для производства монолитного бетона очень трудоемка. Установка септика в Воскресенске может быть осуществлена.

About Content

Читайте так же

Игровые автоматы в интернете

В последнее время азартные игры в режиме онлайн являются одними из самых популярных, что совершенно …

Добавить комментарий