Главная / Ремонт / Новости / Промышленные альпинисты.

Промышленные альпинисты.

Промышленный альпинист – это человек, осуществляющий высотные работы на самых разнообразных сооружениях. Эта профессия сейчас пользуется особой популярностью, так как применение стандартных приспособлений для решения задач на высоте (специальная техника, строительные леса) стоит очень дорого. Намного дешевле для этого воспользоваться услугами промышленных альпинистов – они сделают все качественно и в максимально сжатые сроки.

Первые представители данной профессии на территории нашей страны появились еще в довоенные годы, что было обусловлено строительством первых высотных зданий сталинского типа и огромных промышленных сооружений. В то время в качестве базы использовались умения горных альпинистов. Одной из самых значимых работ высотников в те времена стала маскировка золотых куполов на московских церквях и шпилей Адмиралтейства в годы ВОВ. После войны с развитием технологий высотное строительство постепенно начало приобретать массовый характер, что способствовало выделению промышленного альпинизма в отдельную профессию.
avatar2
Это очень специфическая работа. Чтобы успешно справляться с поставленными задачами, промышленным альпинистам нужно обладать специальными навыками и характеристиками. Им необходимо иметь железные нервы, быть выносливыми, максимально хладнокровными и, естественно, они должны быть лишены страха высоты. Действительно, мало того, что высотники зависают на огромной высоте, но и умудряются успешно выполнять поставленную заказчиком задачу, к примеру, ремонт окон альпинистами является настоящим искусством.

Большая часть промышленных альпинистов трудится в специализированных фирмах, предоставляющих самые разнообразные услуги:
замена стеклопакетов в Москве. Окно очень сложно поменять, располагаясь внутри помещения, но с это работой отлично справляются промышленные альпинисты;
— фасадные работы. Фасад – это лицевая часть сооружения, по этой причине ему необходимо выглядеть безупречно. Высотники покрасят его и произведут ремонтные работы;
— наружное утепление жилого помещения. Не все обитатели многоэтажных домов могут похвалиться тем, что в холодное время года живут в условиях комфортного температурного режима. Самым оптимальным решением в данной ситуации станет наружное утепление пенопластом. И такую работу могут сделать только промышленные альпинисты;
— мытье окон. Невозможно произвести замену окна в помещении высотного здания. Но на помощь в такой ситуации всегда готовы прийти промышленные альпинисты.

About Content

Читайте так же

septik-iz-kolec-600x362

Выбор и устройство септика для загородного или частного дома

При проживании в частном доме важна каждая мелочь. Необходимо предусмотреть бесперебойные системы газо- и водоснабжения, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *