Главная / Ремонт / Новости / Особенности прямошлифовальных машин

Особенности прямошлифовальных машин

Технические характеристики позволяют использовать прямошлифовальные машины.

Общие сведения

Шлифовальные машины применяются с целью:

  • получения ровной поверхности с заданными характеристиками шероховатости;
  • удаления старого покрытия или ржавчины перед устройством нового;
  • обеспечения финишной отделки нанесенного покрытия;
  • отрезания части детали в размер.

815987

 

Информацию предоставил магазин ПромОборудование

  • Угловые шлифовальные машины (болгарки) могут резать, шлифовать, чистить детали и поверхности из камня, бетона и металлов. Благодаря такой универсальности данные шлифмашины широко распространены. Большое количество специализированных насадок и дисков, предназначенных для конкретных операций, делают угловую шлифмашину незаменимым инструментом.
Внимание!
Производительность машины определяется ее мощностью: от 700 до 900 Вт – маломощные, от 900 до 1500 Вт – среднемощные, более 1500 Вт – мощные. Чем сложнее работа, тем мощнее должна быть машина, а чем больше ее мощность, тем большего диаметра диск может использоваться (от 115 мм для маломощной до 230 мм для мощной).

Конструктивно различаются одноручные и двуручные машины. Последние позволяют обеспечить надежную фиксацию инструмента, что повышает безопасность работы. Защитный переставной кожух и кнопка защиты от случайного включения также служат целям безопасности.

  • Прямошлифовальные машины наиболее маневренны и используются для тонкой обработки сложных профилей (например, оконных) и мелких деталей в местах затрудненного доступа. Специализированный инструмент представлен специальными фрезами, а также коническими, шарообразными и пальчиковыми шлифовальными кругами.

About Content

Читайте так же

Игровые автоматы в интернете

В последнее время азартные игры в режиме онлайн являются одними из самых популярных, что совершенно …

Добавить комментарий