Главная / Ремонт / Новости / Монтаж звукоизоляции и виды

Монтаж звукоизоляции и виды

Шумоизоляция – это гарантия того, что ни один посторонний звук не проникнет в вашу квартиру. Стоит учесть, что такие работы достаточно затратны и требуют начальных, подготовительных работ.

Монтаж звукоизоляции

Шумоизоляцию можно установить практически на любую поверхность: пол, потолок, стены квартиры, каркасные конструкции. Для того, чтобы правильно организовать весь процесс, нужно начать с подготовки.

zvuk-sten

В первую очередь, это касается розеток и других коммуникаций. Достаточно часто между трубами соседей находится достаточное пространство, чтобы шум и лишний звук проходил в дом. Розетки также следует обложить внутри звукоизоляционным материалом.

Подготовка к лучшей шумоизоляции стен начинается с удаления старого покрытия. Если это не работа в новой квартире, то можно оставить обои, но они будут закрыты звукоизоляционным материалом. Используется специальный металлический или деревянный каркас, на котором будет держаться вся конструкция. Лучшая шумоизоляция стен включает в себя использование дополнительных элементов, чтобы укрепить каркас.

Образовавшееся пустое пространство между стеной и каркасом, заполняют звукоизоляционным материалом. После чего, вся конструкция покрывается листами гипсокартона или любого другого материала. Таким образом достигается не только звукоизоляция, но и создается приятный внешний вид в помещении.

Материалы, которые используются чаще всего

Первый в списке – гипсокартон. Этот материал не так хорош, как например, специальные звукоизоляционные панели. При этом, считается одним из самых дешевых способов на ряду с эковатой. Правда не стоит возлагать на него больших надеждж и лучше выбрать и приобрести профессиональные материалы для борьбы с шумом.

Потолочные панели можно считать хорошей шумоизоляцией потолка. Может иметь самый разнообразий дизайн и отлично подходит под любой дизайн помещения. К шумоизоляции потолка такого типа, также можно отнести и подвесной потолок. Система подвесных потолков способна поглощать звук и не давать ему пройти сквозь наполнитель.

Рулонные строительные материалы заслужили отдельное место в шумоизоляции. Это простой способ оградить себя от постороннего шума. Также стоит иметь в виду, что именно такой метод – наиболее дешевый и достаточно простой в монтаже. Для примера: стоимость рулона шумоизоляционного материала составляет всего 324 рубля за квардратный метр полотна (выбран самый дешевый вариант).

About Редактор

Читайте так же

Есть ли хорошая альтернатива покупке нового оригинального картриджа

Лазер или струйный принтер: какие картриджи можно заправить. Для начала нужно понять, с чем мы …

Добавить комментарий