Главная / Ремонт / Новости / Как привести в порядок квартиру после ремонта

Как привести в порядок квартиру после ремонта

Ремонт квартиры не всегда затрагивает все комнаты, если нужно отремонтировать только одну или несколько из них, либо если выполняется постепенная отделка. Конечно, это испытание для жителей квартиры — рядом пыль, грязь, ежедневная и неоднократная уборка. Чтобы минимизировать эти хлопоты, дадим несколько советов.

Планируя ремонт квартиры , вернее ее части, подготовьтесь и обеспечьте защиту мебели, обуви, вещам, прочим предметам. Конечно, идеальный вариант — убрать вещи из квартиры, но это не всегда возможно. Хотя, по подсчетам экспертов, затраты на транспортировку и хранение вещей примерно равны затратам на защиту вещей от ремонтной пыли и грязи.

Если вы приняли решение оставить вещи во время ремонта квартиры, то необходимо приобрести: парниковую пленку (для теплиц), стрейчевую пленку, вакуумные пакеты большого литража, пластиковые закрывающиеся контейнеры, чехлы для одежды текстильные и полиэтиленовые, канцелярский и малярный скотч, отсекающие завесы, временную строительную дверь с молнией.

Без названия (27)

Эксперты из ремонтных фирм советуют не переплачивать за полиэтилен, продаваемый в магазинах под названием “защищает стены и мебель”, его отличие от обычного и более дешевого в проходящей по периметру клеевой ленте. Пленка сама по себе непрочная и не обеспечит должной защиты. Кроме того, с целью обеспечения большей надежности в защите стен и мебели, вы все равно подстрахуете клеевую ленту своим скотчем в некоторых местах.

Рациональнее со всех точек зрения купить пленку для теплиц. Если мебель или иные части интерьера дорогостоящие или очень ценные, то защитите их армированной пленкой повышенной плотности или пузырчатой пленкой, защищающей от сколов и царапин при возможном ударе или столновении.

Важно правильно защитить предметы интерьера. Все предметы обычно заворачивают, чтобы не осталось щелей, либо приклеивают скотчем к полу или стене. Например, укутывая диван пленкой, нужно оставить ее запас снизу, чтобы закрепить ее края к полу — таким образом можно гарантировать защиту как от пыли, так и от влажности. Корпусную мебель обкладывают картоном или текстильными отрезами, покрывалами, а потом укутывают пленкой, чтобы исключить прорыв пленки в углах. А вот книги стоит выложить из шкафа и убрать в коробку, обернув ее стрейчевой пленкой. Если книги некуда убрать, то нужно обмотать стрейч-пленкой книги непосредственно на полке, совместив их по несколько штук.

Одежду, которую не планируете носить в ближайшее время, необходимо упаковать в полиэтиленовые пакеты. Если вы исключите воздух из пакетов с помощью пылесоса, например, то их объем уменьшится примерно в два раза. Одежда для каждодневного использования, хранится в пластиковых контейнерах с плотными крышками. Одежда, которую не рекомендуется складывать, помещается в чехлы. Причем прежде чем упаковать одежду в чехол, лучше покрыть ее тканью.

Чтобы защитить дверные наличники от сколов и царапин, ремонтные фирмы советуют сначала наклеить малярный скотч, на него наложить пленку и все закрепить канцелярским скотчем. Межкомнатные двери лучше вообще снять, а на их место смонтировать временную строительную дверь на молнии. Дополнительно крепят полиэтиленовые завесы, чтобы усилить защиту от пыли.

Ремонтные фирмы рекомендуют проводить уборку (сухую и влажную) помещений, а также проветривать их ежедневно, а лучше несколько раз в день по мере того, как строители заканчивают очередной этап определенной работы.

Пылесосить известь, гипсовую пыль рекомендуется промышленным пылесосом, бытовые агрегаты не рассчитаны на мелкую строительную пыль, поэтому возможно повреждение фильтра. Если строительного пылесоса нет, то с уборкой хорошо справятся веник, щетка, тряпка. Можно взять строительный пылесос в аренду, либо купить небрендовый дешевый агрегат.

Определенные загрязнения требуется удалять незамедлительно. Например, при штроблении или сверлении можно пользоваться помощью человека, который будет сразу “ловить” и удалять из шва пыль в пылесос. Не позволяйте засохнуть грунтовке там, где она не нужна — ее будет невозможно отмыть, поверхность придется соскабливать. Также лучше сразу удалять пятна масляной краски и олифы, клей.

Уборку помещения от пыли начинают с потолка и стен — именно там скапливается всех больше грязи. Пыль с потолка поможет убрать щётка с длинной ручкой — поверхность не поцарапается и не будет грязных разводов. Со стен также нужно сначала смести пыль щеткой. Потом все пылесосим и слегка протираем увлажненной тряпкой.

Ремонт квартиры пройдет намного комфортнее, если правильно организовать уборку помещений от строительного мусора и пыли. Частая уборка в процессе ремонтных работ облегчает и сокращает объем уборки впоследствии.

About Content

Читайте так же

septik-iz-kolec-600x362

Выбор и устройство септика для загородного или частного дома

При проживании в частном доме важна каждая мелочь. Необходимо предусмотреть бесперебойные системы газо- и водоснабжения, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *