Главная / Ремонт / Новости / Итальянская пицца

Итальянская пицца

Чем ждать, когда же разносчик привезет тебе остывшую пиццу (еще неясно, какую на вкус), лучше сам превратись на один вечер в настоящего итальянского шефа и оперируй здоровыми ингредиентами, сочетая их как вздумается. Смотри, это очень просто.

Тесто для пиццыРецептам тесто для пиццы такого плана не готовили, чаще всего они изготавливали тесто для пиццы на воде. Чтобы итальянская пицца попала к нему на стол.

Итальянская пицца

Тесто и соус

Хорошей пицце нужна хорошая основа — смотри, как это делается.

Как приготовить тесто для пиццы?

Это рецепт, в котором нельзя напортачить. У тебя получится четыре заготовки для пиццы — нет смысла делать меньше, замучаешься вымерять количество дрожжей. Но не обязательно и готовить сразу на взвод солдат. Используй одну заготовку, а остальные можешь засунуть в морозилку на срок до трех месяцев — ничего с ними не случится. Поехали!

Что нужно:

  • 470 г пшеничной муки
  • ¼ ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 380 мл воды

Что делать:

  1. Засыпь в большую миску муку, дрожжи и соль. Добавляй воду и одновременно тщательно перемешивай деревянной (к ней не будет прилипать) ложкой.
  2. Накрой миску пластиковой пленкой, дай тесту взойти при комнатной температуре, пока его не станет хотя бы вдвое больше (не меньше 18 часов).
  3. Раздели на четыре части. Те, что не планируешь готовить, скатай в шары и засунь в морозилку. С оставшимся поступи так: загни края внутрь, кончиками к центру, и переверни швом вниз — основа для пиццы готова.
  4. Если хочешь сделать пиццу диетичнее, смешай 280 г пшеничной с 90 г цельнозерновой муки. В этом случае используй больше дрожжей (1/2 ч. л.) и воды (440 мл).

Как замешать тесто для пиццы?

1. Сформируй шар из теста
Он должен быть примерно 15 см в диаметре. Обваляй шар в муке, уложи его на чистую поверхность и уткнись в него пальцами одной руки в паре сантиметров от края. Свободной рукой нажимай и оттягивай тесто в сторону, постоянно его поворачивая.

2. Растяни еще сильнее
Твой шар стал диском. Теперь мни его ладонями и растягивай в стороны, пока он не станет около 25 см в диаметре. И не пытайся его разровнять — пусть будет в небольших бугорках. Иначе в тесте не останется воздуха, и твоя пицца выйдет не слишком красивой — без «леопардовых пятен».

3. Поработай костяшками
Уложи заготовку для пиццы на костяшки пальцев в паре сантиметров от края и верти «блин», перебирая под ним руками, растягивая и слегка подбрасывая. Он будет становиться тоньше и шире. Когда станет диаметром около 30 см, клади на посыпанную мукой лопатку для пиццы или тонкую разделочную доску.

About Content

Читайте так же

1

Проекты домов с сауной

Наличие сауны в доме для многих сегодня является решающим фактором при выборе проекта под строительство …

Добавить комментарий