Главная / Ремонт / Новости / Есть ли хорошая альтернатива покупке нового оригинального картриджа

Есть ли хорошая альтернатива покупке нового оригинального картриджа

Лазер или струйный принтер: какие картриджи можно заправить. Для начала нужно понять, с чем мы имеем дело. Существует два типа картриджей: лазерные и струйные. Они отличаются тем, что первый заполнен тонером, а второй чернилами.

Для обоих типов картриджей новый и оригинальный картридж является отличным решением. Это похоже на покупку новой одежды или подержанной одежды. Конечно, большинство голосов выберут новую одежду, чтобы избежать ситуаций, когда вы найдете пятна, дефекты на ткани одежды, которую кто-то уже носил. Так и с картриджем. Новый обеспечит отличную печать, вам не нужно беспокоиться о том, что картридж был заправлен неправильно, они заняли больше, чем предписанное количество, что принтер сломался и т. д.

Но вернемся к началу и вспомним расценки на эту покупку. Поэтому, если данный вариант вам не подходит в данный момент, мы ищем варианты заправки картриджа в спб.

Здесь преимущество лазерных принтеров очевидно. Для струйных цветных принтеров чернила высыхают очень быстро. Требуется постоянная печать, чтобы печатающая головка не высыхала. Лазерные принтеры наоборот. Заполнение тонером оставляет желать лучшего, нет необходимости постоянно что-либо печатать, тонер высыхает не так быстро, как чернила на цветных картриджах. Но здесь есть подводные камни. И самое главное – это технология заправки.

Некоторые модели принтеров настолько сложны, что, пытаясь разобрать все компоненты картриджа, не пытаясь ничего потерять или забыть, вы можете тратить много времени. Также необходимо аккуратно работать с тонером, в противном случае есть риск загрязнения в нем, и эффект не может быть достигнут. И вы должны быть в состоянии выбрать его, потому что варианты для тонеров различаются как по цене, так и по качеству. И если все сложилось удачно, то вам нужно построить картридж, что тоже не так просто, потому что вам нужно хорошо знать инструкции.

С струйными картриджами ситуация не лучше. Трудно увидеть количество чернил в непрозрачном резервуаре. А чтобы попробовать любой другой производитель, нужно знать секреты. Итак, вы должны сделать отверстие в резервуаре, но если вы сделаете это неправильно, вы можете создать неправильное давление внутри. Это приведет к низкому качеству печати, повреждению картриджа. Отверстие должно быть закрыто. И самая большая опасность заключается в том, что чернила могут просочиться внутрь принтера. И тогда устройство будет извлечено.

Картриджи от принтеров Epson стоят немного в стороне. Они оснащены измерителем чернил, который должен быть сброшен после заправки. Если вы проигнорируете этот шаг, чернила закончатся, но принтер не поймет это и продолжит печать. И результат будет печальным: печатающая головка выйдет из строя, замена которой эквивалентна цене самого принтера. Подсказка: если вы купили такой принтер для печати на нем большого количества цветных копий, остановитесь на модели с отдельными цветными картриджами. При необходимости вы можете извлечь и заправить (или заменить на новый) именно тот картридж, который закончился.

About Редактор

Читайте так же

Санитарная обрезка деревьев

Нередко проблема очистки полей и участков больших площадей от деревьев, кустарников и мелколесья встает перед …

Добавить комментарий