Особенности популярного картофельного продукта

Чаще всего мы ищем информацию о пользе каких-либо неизвестных нам экзотических фруктов и овощей. И совсем забываем о тех, которые всегда рядом.

Картофель или попросту картошка, не только наш «второй хлеб», она может заменить некоторые косметические средства, а также аптечку. Картофель – польза и вред.

Родиной картофеля является Южная Америка, в европейских странах картофель стал известен в 1573 году, а затем распространился по всей земле. В Россию картофель попал через Петра I в XVIII веке, а сейчас картофель у многих считается традиционным русским блюдом. Картофель чистить конечно приходится вручную долго. Но благодаря специальному бытовому оборудованию этот процесс в разы сократится. Рекомендуем на сайте https://www.fischer-bini.ru/oborudovanie/kartofelechistki/ заказывать современные картофелечистки для ресторанов и столовых, которые за час смогут вам совершить работу, которую вы бы делали 2-3 часа.

ffe144b59c409587b4c9211fb31afdfe_XL

Картофель – польза. Картофель считается полезным овощем, потому что в его составе содержатся: вода (75%), крахмал (17,5%), углеводы, клетчатка (1%), маленьким содержанием белков и жиров. А также витамины: В1, В2, В3, В6, В9, С, К; минералы: калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо; органические кислоты: яблочная, лимонная, щавелевая.

Наряду с полезностью картошка – просто вкусный овощ, из которого готовится много блюд. Также в народной медицине есть рецепты из картофеля, которые помогают от недугов и заболеваний.

Картофель – польза и вред. Ингаляция с отварным картофелем делают от простуды, насморка, фарингита, ангины. Потому что, подышав картофельным паром, вы снимите раздражение слизистых оболочек и бронхов, прогреете дыхательные пути, вследствие чего мокрота будет отделяться легче, а насморк после прогревания прекратится.

kartofel

Варить картофель нужно в небольшом количестве воды, потому что все полезные вещества и витамины перейдут при варке в воду. Также до готовки не держите картофель долго в воде.

Картофельный сок – польза и применение. Учтите, что картофельный сок может деминерализовать зубную эмаль, поэтому пить его нужно через соломинку, а затем хорошо прополощите рот.

Рекомендуется принимать картофельный сок при следующих заболеваниях:

> Гипертоническая болезнь. Принимайте свежий сок картофеля розового цвета по 4 стакана ежедневно, перед приемом пищи за 30 минут. Картофель – польза и вред.

> Гастрит, язвенная болезнь желудка, изжога, запор, колит, диспепсия. Принимайте свежий сок картофеля перед едой (за полчаса до нее), трижды в день по половине стакана. Для разнообразия можете смешивать с морковным соком. Курс 2 недели, перерыв 1 неделя, затем повторите курс еще раз.

Добавить комментарий

Adblock detector