Ландшафтные идеи с камнем

Добавьте стильные и практичные штрихи к вашему наружному пространству с этими прекрасными идеями для дорожек, внутренних двориков, костров, душевых и многого другого

Ландшафтный дизайн из камня выходит далеко за пределы альпинариев. Вот несколько десятков различных способов добавить геологический интерес к ландшафту вашего дома.

Средиземноморский гравийный сад

Внутренний двор в средиземноморском стиле является естественным местом для гравийного сада, засаженного лавандой, новозеландским льном и оливковыми деревьями. Гравийные дорожки можно обнести каменным бордюром, который является одним из каталога продукции ЖБИ в Тюмени.

Пространство, чтобы расслабиться

Использование больших каменных плиток и гладкого камня превращает небольшой газон между домом и гаражом в «декомпрессионную камеру», идеально подходящую для отдыха после работы.

Поразительные шаги

Террасные каменные ступени по схеме «смешай и сочетай» создают сильный фокус, в то время как «характерные» растения создают визуальный интерес по обе стороны пути. Раковина Carex Testacea с рыжеватым оттенком смягчает переднюю часть, в то время как зеленая kniphofia, слива Heuchera ‘Obsidian’, Libertia peregrinans ‘Bronze Sword’ и молочай окружают траву ‘Karl Foerster’. Через дорогу дрейф Picea sitchensis ‘Papoose’, пестрой ириса и Phormium ‘Dusky Chief’ окружают дерево гинкго.

Бюджетная сдержанность

Разнообразные теплостойкие растения с низкими требованиями к воде обеспечивают круглогодичный интерес. Асфальтоукладчики занимают большую часть пространства, где вместо этого может расти жаждущая трава, создавая поразительный рисунок, а также помогает экономить ресурсы и деньги в долгосрочной перспективе.

Гравий

Землистая текстура гравия, его подножие и хрустящий звук – вот причины, по которым этот самый старый из жестких ландшафтов всегда будет восприниматься как самый мягкий из дорожных материалов. Эта гравийная запись – чистая повседневная фольга для текстур и цветов растений.
Над базальтовой стеной у горной гортензии взбирается серебряная японская трава. Новозеландский лен ‘Maori Sunrise’ в контейнере делает акцент на небольшом пруду посередине, в то время как сосна и гуннера ‘Palace Purple’, сосна и гуннера, заполняют кровать возле дома. Кизильник проливается на гравий.

About Редактор

Читайте так же

План эвакуации на ПВХ

План эвакуации на ПВХ

План эвакуации фотолюминесцентных материалов на ПВХ (пластик) является наиболее идеальным вариантом изготовления, позволяющим сочетать характеристики …

Добавить комментарий