Как выбирают сковороду гриль?

Иногда, находясь дома, хочется почувствовать себя, как на пикнике в лесу или на даче. В этом нет ничего сложного: достаточно приготовить интересное блюдо особым образом. Получить незабываемый вкус и превосходный аромат позволяет сковорода гриль – оригинальная кухонная посуда, позволяющая готовить пищу с сохранением максимума полезных веществ. В продаже существует огромное количество моделей.

kak-vybirayut-skovorodu-gril

Основные различия

Сковороды гриль очень разнообразны, причём по ряд признаков влияет на функциональность, другие – лишь определяют дизайн изделия. При выборе модели обращают внимание на следующие признаки:

  • Форма. Существуют прямоугольные (в частности – квадратные), круглые и овальные сковороды. Считается, что наиболее вместительны квадратные варианты; они подходят как для варочной поверхности, так и для духовки. Для индукционных плит удобнее круглые, но важно не ошибиться с размером. Овальные модели приобретают для приготовления цельной рыбы или балыка: в этом случае надо ориентироваться на использование двух конфорок.
  • Материал. Это может быть чугун или литой алюминий (штампованные варианты из этого лёгкого металла лучше не рассматривать: они плохо прогреваются). Чугун долго приобретает необходимую температуру, на и надёжно держит тепло. Такую сковороду надо быстро мыть после готовки. Алюминий обслуживать легче, но он не так долго служит.
  • Антипригарное покрытие. Оно есть не всегда, но его наличие – огромный плюс. Покрытие может быть изготовлено из титана, керамики или камня. Первое – самое качественное, но дорогое. С керамикой обращаться сложнее всего.
  • Вид и форма ручки. Они бывают съёмными и закреплёнными, а часто ручка литая: изготавливается вместе с самой сковородой. В свою очередь, она может быть изготовлена из различных материалов. Здесь выбор основан исключительно на привычках хозяйки и её понятиях об удобстве пользования.
  • Глубина. Мясо готовят на сковороде с высокими бортами, для овощей можно брать пониже. Лучше, если стенки будут не совсем вертикальными.
  • Высота рифления. Чем больше выделяются рёбра над основанием, тем лучше (менее 5 мм – не годится).

Помимо этого, конечно, стоит узнать, совместима ли выбранная сковорода с конкретным видом плиты (газовой или электрической), подходит ли для семьи её диаметр и есть ли в комплекте крышка.

Добавить комментарий

Adblock detector