Главная / Полезно знать / Продвинулись ли криптовалюты в решении проблемы недоверия

Продвинулись ли криптовалюты в решении проблемы недоверия

Одним из важных элементов любой платежной системы является «проверка», определяющая, какие транзакции могут проходить через систему, а какие должны быть отклонены как недействительные. Например, валидатор может проверить, достаточно ли средств на счету человека, который хочет произвести платеж, ответ на этот и другие вопросы вам сможет дать форум биткоин.

Если есть, оплата будет произведена. Но если его нет, в платеже будет отказано. Если вы помните, когда вы в последний раз считывали свою кредитную или дебетовую карту, несколько секунд, которые вам пришлось ждать, были этой проверкой. Но если продавец не доверяет валидатору и сомневается, что ему в конечном итоге заплатят, он вряд ли примет вашу карту.

В биткойнах нет одного назначенного валидатора. Вместо этого каждый участник сети биткойнов может быть выбран, по сути, случайным образом, для проверки недавних транзакций. Детали немного технические.

Разве криптовалюты иногда не связаны с незаконной деятельностью?
Определенно, и это, вероятно, тоже связано с доверием. Преступники, которые обычно используют наличные для обеспечения анонимности и безопасности, могут переходить на криптовалюты.

Управление по борьбе с наркотиками сообщает о резком сокращении оптовых объемов контрабанды наличных денег в 2016 году, которая является традиционным методом оплаты поставок лекарств, и предполагает, что платежи, возможно, сместились в сторону криптовалют. Криптовалюты более удобны, чем наличные, для многих незаконных действий, которые сейчас происходят в Интернете.

В более широком смысле, криптовалюты идеально подходят для обхода правовых или регулирующих органов, поскольку они никем не регулируются. Китай, который активно контролирует потоки капитала, запретил банкам иметь дело с биткойнами в 2013 году (позже это было смягчено), поскольку считалось, что он используется для отмывания денег. Северная Корея, как сообщается, несет ответственность за спонсируемые государством взломы с целью кражи криптовалюты, которые помогают обойти экономические санкции, которые вводятся посредством сотрудничества финансовых учреждений и стран.

Ранее мы говорили о том, что валюта требует, чтобы люди верили в ее ценность. Когда в 2015 году Греция еще больше погрузилась в финансовый кризис, интересы Греции и торговля биткойнами быстро выросли на фоне опасений по поводу контроля над капиталом и возможности выхода из еврозоны. Биткойн стал привлекательным, поскольку доверие подорвалось.

Если виртуальные валюты не обеспечены чем-либо реальным, золотом или другим физическим товаром, означает ли это, что все они в конечном итоге будут бесполезны?
Вы правы в том, что они не обеспечены физическим товаром, но тогда и доллар, и большинство других современных валют не обеспечены. Давно известно, что валюты, которые по своей сути бесполезны, это просто клочки бумаги, признаются ценными, потому что платежи деньгами намного проще, чем альтернативный бартер. Проблема бартера, когда все торгуют товарами и услугами напрямую, заключается в ужасающем «двойном совпадении желаний».

Если я хочу поужинать в моем любимом ресторане, но повар не заинтересован в обмене обеда на биткойн-лекцию, я должен продолжать поиск, пока не найду ресторан, который мне нравится, где, по совпадению, повар не может наслушаться биткойн.

Деньги, даже по сути бесполезные бумажные деньги, вдвое сокращают проблему «двойного совпадения». Мне просто нужно найти кого-то, кто готов заплатить мне часть этой бумаги за мою лекцию, а затем использовать эту бумагу для оплаты ужина. Пока я верю, что кто-то примет статью, я готов принять ее в обмен на мою лекцию. Доверие к тому, что «бесполезный» лист бумаги действительно чего-то стоит для других, делает его приемлемым средством обмена.

About Редактор

Читайте так же

kemer-turtsiya

Туры в Кемер

На туры в Кемер цены всегда были немного выше. Причиной тому потрясающе красивая природа. Кемер …

Добавить комментарий