Главная / Дизайн / Великое делание

Великое делание

Великое делание

Прошел уже месяц с тех пор, как Христиан оказался в подземелье таинственного ордена. Встреча с Великим Магистром оказалась поворотной в его жизни, хотя внешне мало что изменилось. Он все так же посещал университет. Общался с друзьями и преподавателями.

Христиану пришлось уйти с той квартиры, на которой он проживал до последнего курса университета.

– Вот тебе рекомендательное письмо, – сказал Алхимик. – Отдашь его торговцу тканями, который живет рядом с церковью. Будешь жить у него. Это один из наших братьев.

После знакомства с Высшим Капитулом Христиан узнал, что братья ордена живут жизнью, которая внешне ничем не отличается от жизни обычного обывателя. Как оказалось, среди братьев ордена были дворяне и купцы, исследователи и мореплаватели. А в одном из посвященных он узнал профессора своего университета.

– А я думал, что братья ордена живут в подземельях и только ночью, под прикрытием тьмы, выходят подышать чистым воздухом, – поделился он как-то своими мыслями с Великим Магистром.

Великий Магистр долго смеялся после его слов.

– Вот видишь, – сказал он, – я же говорил тебе, что люди выдумывают про нас всякие небылицы. Мы вынуждены скрываться только потому, что в последнее время в руках некоторых людей появились наши зашифрованные книги о Великом Делании. Инквизиция таким образом пытается сломать печать таинства с нашего ордена.1384002742_knigi

Нашим братьям нужно быть очень осторожными.

– А для чего инквизиции нужны ваши секреты? – спросил Христиан.

– Золото! Вот что движет ими, – ответил Магистр. – Мы владеем секретами получения чистейшего золота и в любом количестве.

После занятий в университете Христиан через один из потайных ходов проникал внутрь подземелья, в главный зал. Там Великий Магистр учил его магии. Он готовил его к Великому Деланию.

– Так что же такое алхимия на самом деле? – спросил однажды Христиан.

– Как ты уже знаешь, – начал свое объяснение Великий Магистр, – химия – это наука, которая занимается изучением превращения одних веществ в другие. Алхимия же считает, что реакция между веществами может проходить с превращением элементов. Причем протекание подобной реакции имеет обратную связь с тем, кто ее проводит. И исход такой реакции зависит от волевых качеств алхимика.

Христиан живо представил себе сумасшедшего алхимика, который день и ночь сидит перед тиглем и твердит какие-то заклинания в надежде получить из свинца золото.

Это его рассмешило, и он еле заметно улыбнулся.

About Content

Читайте так же

заработок-на-продаже-фотографий-на-фотостоках-825x510

Ваше интеллектуальное хобби

Зарабатываем на своем хобби Не любит фотографировать, разве что тот, кто этого никогда не делал. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *