Главная / Дизайн / Великий алхимик

Великий алхимик

Великий алхимик

Христиан шел по длинным, сырым и мрачным коридорам подземелья. Его сопровождали спереди и сзади два человека в монашеском одеянии. Мерцающий свет факелов порождал на стенах причудливые тени. Звуки шагов гулко отдавались в ушах. Казалось, чем тише он старается ступать по каменным плитам, тем громче слышатся его шаги.

Странно, но Христиан не испытывал страха. Главным его чувством сейчас было любопытство. Где он? Куда ведут его эти люди? Сегодня утром они подошли к нему на рынке и сказали:

– Великий Магистр ждет тебя!

Христиан хотел было задать вопрос, но один монах, который выглядел старше, показал жестом, что лучше молчать.

– Следуй за нами, – сказал он.

Они долго водили его по улицам города, явно стараясь запутать. А может быть, проверяли, не следит ли кто за ними. В конце концов они подошли к какому-то старому зданию и завязали Христиану глаза. Он не сопротивлялся и не пытался убежать. Внутри его царило спокойствие. А Христиан доверял своей интуиции.1384002742_knigi

Он сразу оставил попытки что-то разглядеть из-под повязки, так как она плотно прикрывала глаза. Он только мог слышать, как сдвинулось с места что-то массивное, как будто открылись тяжелые дубовые двери. Но он четко знал, что в стене не было никаких дверей. Скорее всего, это открылся потайной ход. Один монах встал спереди, а другой, который находился сзади, осторожно подтолкнул его вперед, давая понять, что нужно идти. Сделав несколько шагов, – Христиан почувствовал, как в лицо пахнуло холодной сыростью подземелья. Сзади послышался все тот же странный звук. «Закрыли вход», – догадался Христиан.

Повязку сняли, но в темноте невозможно было ничего разглядеть. Первый монах высек огнивом искру и зажег два факела. Один он оставил себе, а другой передал своему напарнику. Началось шествие по коридорам подземелья. Шли долго. И у Христиана было время подумать. Он задавал себе вопрос: «Что привело его сюда?» То, что это не были люди инквизиции, он был уверен. Но тогда чем он заинтересовал этих людей? Христиан не успел еще нажить врагов. И тайн он не знал никаких.

Он исправно учился в университете и мечтал стать хорошим врачом.

About Content

Читайте так же

ЖК-Фили-Грдад-дизайн-квартир

Современный формат квартир. Сдача жилья

Один из популярнейших ответов на вопрос: «Что бы ты сделал с миллионом долларов?» у нас …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *