Главная / Дизайн / Уоррен Баффет говорит

Уоррен Баффет говорит

Уоррен Баффет говорит: «Широкая диверсификация необходима лишь в том случае, когда инвесторы сами не знают, что делают». В конечном итоге диверсификация — это игра с нулевым выигрышем. Если ваши инвестиции равномерно диверсифицированы, то одна категория активов падает, а другая при этом растет. Вы теряете деньги на чем-то одном и делаете их на чем-то другом, но в итоге не получаете никакого выигрыша. Вы топчетесь на месте, а тем временем инфляция, о которой мы поговорим несколько позже, продолжает расти.

Умные инвесторы предпочитают диверсификации специализацию, то есть целенаправленное вложение денег. Они глубоко изучают категорию активов, в которую вкладывают средства, и разбираются в ней лучше, чем кто-либо другой. Если взять, к примеру, инвестиции в недвижимость, то одни вкладывают деньги в земельные участки, а другие — в многоквартирные жилые дома. И то и другое — недвижимость, но относящаяся к совершенно различным категориям. Вкладывая деньги в акции, я выбираю те, по которым постоянно выплачиваются дивиденды (денежный поток). Например, сегодня я инвестирую в акции компании, управляющих нефтепроводными сетями. Во время биржевого краха 2008 года их стоимость резко упала, но дивиденды остались на прежнем уровне. Другими словами, даже самый плохой рынок может предоставить отличные возможности, если вы знаете, во что вкладывать средства.

Умные инвесторы понимают, что лучше вложить деньги в бизнес, который адаптируется к скачкам экономики, или в активы, создающие денежный поток, чем иметь диверсифицированный портфель, состоящий из акций, облигаций и паев инвестиционных фондов, которые обрушиваются вместе со всем фондовым рынком.217a3fa_759_650x410

 

Новое правило: делай целенаправленные вложения

Не занимайтесь диверсификацией. Лучше научитесь контролировать свои деньги и целенаправленно их инвестировать. Нынешний финансовый кризис нанес мне несколько чувствительных ударов, но в целом мое состояние осталось неизменным. А все потому, что оно зависит не от удорожания или падения рыночной стоимости активов (прироста капитала). Я инвестирую исключительно в денежный поток.

Например, мой денежный поток слегка сократился, когда упала цена на нефть, однако я мало что потерял, так как по-прежнему каждый квартал получаю чек по почте. Хотя стоимость нефтяных акций упала, меня это мало беспокоит, поскольку мои инвестиции создают денежный поток. У меня нет необходимости продавать акции для получения дохода.

About Content

Читайте так же

191

Эксклюзивный дизайн квартир, домов, коттеджей в Новосибирске

Вопрос дизайна квартиры следует рассматривать ещё до проведения ремонтных работ. Современные материалы, такие, как гипсокартон, …

Добавить комментарий