Главная / Дизайн / По мере углубления финансового кризиса

По мере углубления финансового кризиса

По мере углубления финансового кризиса становится все труднее хранить секреты, связанные с новыми правилами обращения с деньгами. Этот кризис ведет нас к финансовому апокалипсису.

Для многих религиозных людей слово «апокалипсис» чаще всего связывается в сознании с концом света. Но я имею в виду совсем другой апокалипсис. Это слово имеет греческое происхождение и в буквальном переводе означает «приподнимание покрывала». Под ним понимается снятие покрова тайны с того, что скрыто от большинства человечества. Попросту говоря, апокалипсис — это раскрытие секретов.how-to-read-excitedly-usefully-blog-1

Если вы читали книгу «Богатый папа, бедный папа», то наверняка помните, что у нее есть подзаголовок: «Что рассказывают своим детям о деньгах богатые люди и о чем молчат бедняки и средний класс». Для многих чтение моей книги стало апокалипсисом, снятием покрова тайны с того, что прежде было скрыто от большинства. В 1997 году ее первое издание вызвало целую бурю протестов, потому что в ней было сказано: «Ваш дом не является активом». Несколько лет спустя, когда разразился хаос с субстандартными кредитами, миллионы людей во всем мире потеряли свои дома и триллионы долларов инвестиций. Причиной этого стало отчасти то обстоятельство, что банки создают деньги из воздуха. Книга «Богатый папа, бедный Папа» была вовсе не о недвижимости, как кое-кто мог подумать, а о финансовых знаниях, передаваемых от отца к сыну.

Эта игра называется «долг»

Можно сказать, что после 1971 года деньги превратились в долговые обязательства. Чтобы экономика росла и развивалась, и вы и я должны залезать в долги. Именно поэтому кредитные карточки начали рассылать по почте, а ссуды под залог недвижимости стали доступны даже абсолютно некредитоспособным людям.

С технической точки зрения деньги в вашем бумажнике — это вовсе не деньги, а долговые расписки. Все платежные средства — это долговые обязательства. Причиной нынешнего тяжелого финансового кризиса стало как раз то обстоятельство, что правила «Монополии» позволили крупнейшим банкам и финансовым компаниям на Уолл-стрит заворачивать долги в упаковку и продавать всему миру в качестве активов. По данным журнала «Time», в период с 2000 по 2007 год самой крупной статьей американского экспорта были долги. То, чем занимались самые светлые умы в банковской и инвестиционной сферах, не слишком отличалось от поведения человека, который закладывает свой дом, чтобы погасить задолженность по кредитной карте.

About Content

Читайте так же

191

Эксклюзивный дизайн квартир, домов, коттеджей в Новосибирске

Вопрос дизайна квартиры следует рассматривать ещё до проведения ремонтных работ. Современные материалы, такие, как гипсокартон, …

Добавить комментарий