Главная / Дизайн / Ослепленные жадностью и легкими кредитами

Ослепленные жадностью и легкими кредитами

Ослепленные жадностью и легкими кредитами, многие люди не замечали или игнорировали предостерегающие сигналы, которые становились все более явными.

В 2007 году наш лексикон пополнился новым термином — «субстандартные заемщики». Так называли людей, бравших кредиты на покупку дома, который они не могли себе позволить. Поначалу все считали, что проблема с субстандартными кредитами носит ограниченный характер и относится только к бедным и финансово неграмотным индивидуумам, которые мечтают о собственном доме, или к спекулянтам, решившим быстро заработать на покупке и перепродаже недвижимости. Даже кандидат в президенты от Республиканской партии Джон Маккейн в конце 2008 года не воспринял кризис всерьез и заявил: «Фундамент нашей экономики по-прежнему крепок».64657_0

Но примерно в это же самое время все вдруг заговорили о срочных мерах государства по спасению крупнейших банков от тех же бед, которые постигли незадачливых субстандартных заемщиков, — слишком много долгов и слишком мало денег. По мере того как разрастался финансовый кризис, миллионы людей теряли работу, дома, сбережения, накопительные программы на обучение детей в колледжах и на старость. Те, кто еще ничего не потерял, опасаются, что будут следующими в этой очереди. Кризис затронул даже целые штаты. Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер вдруг заговорил о том, что депутаты законодательного собрания штата вместо денег получат долговые расписки, поскольку экономика Калифорнии, одна из самых сильных в мире, теперь на грани банкротства.

А в начале 2009 года весь мир с надеждой глядел на вновь избранного президента Барака Обаму.

About Content

Читайте так же

Как построить дачу дешево

Как построить дачу дешево

Технология постройки сборных домов на постсоветском пространстве не получила такого широкого применения, как, например, в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *