Главная / Дизайн / Молодая участница одного из моих семинаров спросила:

Молодая участница одного из моих семинаров спросила:

Молодая участница одного из моих семинаров спросила:

– Я заметила, что, как только какое-то мое желание исполняется, я вместо радости испытываю чувство неудовлетворенности и тоски. Мне кажется, что я упускаю что-то важное для себя.

– Марина, приведите пример, – попросил я ее.

– Ну, например, я хотела ездить на иномарке, и я ее получила. Я хотела купить новую квартиру, и теперь она у меня есть. Но радости мне это особой не принесло.

– А для чего вам нужны были все эти вещи? Что вы хотели получить для себя с их помощью? – спросил я.

Женщина на мгновение задумалась.64657_0

– Мне кажется, – ответила она, – я хотела с помощью этих вещей чувствовать себя более комфортно и уверенно.

– Вы знаете, – сказал я, – как-то два года назад я читал одну газету, и в ней меня заинтересовали интересные статистические данные. Оказывается, самый большой процент самоубийств среди населения в такой высокоразвитой стране, как Швейцария.

– Странно, – сказал кто-то из группы, – все у них есть. Чего им не хватает?

– Я думаю, именно потому, что у них есть все материальные блага, им и не хочется жить в этом мире. У них там, на Западе, настолько развита цивилизация, технократия, что постепенно люди, сами того не замечая, превратились в энергетический придаток машин и разных устройств. Фактически, они тратят свою драгоценную энергию жизни на существование и совершенствование мертвой техники. Человек стал своего рода батарейкой. Кто видел фильм «Матрица», легче поймет то, о чем я говорю. За чувством сытости и комфорта, которые дает так называемая цивилизация со всеми своими благами, люди стали забывать о своем главном и божественном предназначении: творить и самосовершенствоваться. – Я обратился к женщине: – Скажите, Марина, а приобретение вами машины и квартиры помогло вам стать немножко другой?

– В каком смысле? – спросила она.

– Ну, может быть, в процессе приобретения вещей вы внутренне изменились. Например, избавились от каких-то своих комплексов, вредных привычек, стали добрее.

Или помогли другим людям.

– Думаю, нет. Я просто заработала нужную сумму денег и купила вещи.

About Content

Читайте так же

Как построить дачу дешево

Как построить дачу дешево

Технология постройки сборных домов на постсоветском пространстве не получила такого широкого применения, как, например, в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *