Главная / Дизайн / Мне было девять лет

Мне было девять лет

Мне было девять лет, когда у меня начали возникать смутные подозрения относительно школы. В то время наша семья как раз переехала в новый дом, поближе к месту работы отца. Четвертый класс мне пришлось начинать в новой школе.

Мы жили в маленьком городке Хило на Большом острове Гавайев. Город был окружен плантациями сахарного тростника, и главным занятием его жителей было производство сахара. Примерно 80–90 процентов всего населения составляли потомки иммигрантов из Азии, приехавших на Гавайи в конце XIX века. Сам я являюсь американцем японского происхождения в четвертом поколении.1384002742_knigi

В прежней начальной школе большинство учеников ничем не отличались от меня. В новой же 50 процентов одноклассников были белыми, а остальные имели азиатские корни. Большинство учеников (и белых, и азиатов) были выходцами из богатых семей. Впервые в жизни я почувствовал себя бедным.

Мои богатые друзья жили в красивых домах, расположенных в престижных районах. Наша семья снимала дом за библиотекой. В большинстве семей моих одноклассников было по два автомобиля. В нашей — только один. У некоторых семей был второй дом на побережье. Мои друзья праздновали свои дни рождения в яхт-клубах, а я — на общественном пляже. Когда товарищи стали обучаться игре в гольф, то первые уроки им давали профессионалы из гольф-клуба. Мне же приходилось таскать за игроками тяжелые сумки с клюшками. У моих друзей были новые велосипеды, а у некоторых даже яхты. На каникулы они ездили в Диснейленд. Мои родители тоже обещали как-нибудь свозить меня в Диснейленд, но этого так и не произошло. В выходные мы выезжали только на дневные экскурсии в национальные парки, чтобы понаблюдать за извержениями вулканов.

About Content

Читайте так же

Обслуживание растений

Растения среди нас

Каждому известно, что все растения обладают своей энергией, что они умеют чувствовать отношение человека к …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *