Главная / Дизайн / Казалось, от Мага нельзя скрыть ни одной мысли.

Казалось, от Мага нельзя скрыть ни одной мысли.

Казалось, от Мага нельзя скрыть ни одной мысли.

– Твое представление об алхимике, Христиан, действительно смешно, – сказал Магистр. – Но так думает большинство людей.

Когда химик работает с веществом, то основные элементы всегда остаются неизменными. Химика можно сравнить с маляром, красящим стену, – его работа требует сноровки, но не гения.

Алхимик же изменяет характер простых тел и поднимает их до более высоких состояний бытия. Он художник, рисующий картину, – поскольку он воплощает идею и вкладывает в работу свою душу.

– И я тоже стану алхимиком? – спросил Христиан.

– Конечно! Ты должен будешь пройти через трансформацию, то есть совершить свое, личное Великое Делание.

– Но я не знаю, в чем смысл Великого Делания.64657_0

– Я, один за другим, буду открывать тебе алхимические ключи. Обычно на это уходят десятки лет. Но тебе потребуется гораздо меньше времени, потому что тебе будет помогать моя личная сила. Я верю, ты овладеешь секретом Истинного Солнца – Философского Камня.

– Философского Камня? – удивился Христиан. – Я слышал о том, что с помощью этого вещества можно превратить любой металл в золото. Так ли это?

– Ты хочешь знать сразу слишком многое. Я уже давал тебе совет: просто доверься Силе и начни действовать. В твоей ситуации это будет самое верное.

– Знание, не подкрепленное конкретными действиями, – мертвое знание. Задавая так много вопросов, ты пытаешься обмануть сам себя. Ты думаешь, что, получив больше информации, будешь спокойнее себя чувствовать? Ошибаешься! Ведь я могу сообщить и даже показать тебе такое, от чего волосы на твоей голове встанут дыбом. А я использую в общении с тобой магический язык. За этим стоит очень многое, но оно тебе пока не доступно.

Христиан продолжал посещать университет. Он заканчивал последний курс и в скором времени должен был получить диплом врача.

С каждым днем своего обучения у Великого Магистра он все больше и больше понимал смысл его слов. Он видел разницу между разного рода знаниями. В университете он изучал одни науки, а с Великим Магистром – другие. Причем те знания, которые он постигал через алхимию, стояли на порядок выше обычных.

Христиану повезло.

About Content

Читайте так же

Как выбрать напольный шкаф в ванную комнату?

Мебель – значительная составная часть любого помещения, и комната где поставлена ванна не исключение. Современный …

Добавить комментарий