Главная / Дизайн / Именно поэтому я ничуть не удивился, увидев

Именно поэтому я ничуть не удивился, увидев

Именно поэтому я ничуть не удивился, увидев, как экономический кризис разрастается и охватывает куда более широкие сферы, чем неплатежеспособность по ипотеке и невозвраты субстандартных кредитов (зато «говорящие головы» на телеэкранах, по-видимому, очень удивились). Именно поэтому кандидаты на пост президента не затрагивали подобные вопросы в ходе предвыборной кампании. Они тянули до последнего, убеждая нас в том, что никакого кризиса не существует и что все финансовые проблемы сводятся только к кучке людей, неспособных расплатиться по ипотечным кредитам. Но, как нам сегодня известно, проблема не просто в наличии бедных людей, отягощенных непомерными долгами. Ее корни кроются в высших политических и финансовых кругах. Миллионы потеряли сбережения, накопленные многолетним трудом, так как не поняли новых правил игры и степени их влияния на нашу жизнь. Эта проблема носит системный характер, и ее не удастся решить одному, даже самому харизматичному, политику.1384002742_knigi

И вновь мы возвращаемся к вопросу, вынесенному в заголовок данной главы: может ли Обама спасти США? Пожалуй, правильнее было бы поставить другой вопрос: как люди сами могут себя спасти? Ответом на него и ключом к освобождению от экономической тирании может быть только образование. Приобретая знания о деньгах и механизмах их действия, вы высвобождаете свой внутренний потенциал, избавляетесь от «дефицитного» менталитета и начинаете видеть окружающее изобилие. Нынешнее время может стать лучшим и для вас тоже.

Лично я не жду, что правительство или крупный бизнес спасут меня. Я просто наблюдаю за их реальными действиями, а не за тем, что они нам обещают на словах, и реагирую соответственно. Чтобы принимать самостоятельные решения и уверенно действовать, а не идти, куда тебя ведут, и не ждать, пока тебе скажут, что надо делать, требуются смелость и финансовые знания.

Я считаю, что нынешняя финансовая проблема очень серьезна и принимает все большие масштабы. Она выходит из-под контроля. Это скорее денежная, чем политическая проблема. Она касается не только США, а носит глобальный характер. Возможности Обамы по ее решению ограниченны, и их может не хватить. Хуже всего то, что люди, которые в действительности управляют миром финансов, не несут никакой ответственности перед президентом Соединенных Штатов.

About Content

Читайте так же

В холостяцкой спальне

В холостяцкой спальне

В холостяцкой спальне продумывается освещение. Окна обязательно ночью прикрываются плотными шторами, жалюзи. Размещение светильников в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *