Главная / Статьи / Минимальная, средняя и гарантированная заработная плата в Украине

Минимальная, средняя и гарантированная заработная плата в Украине

Минимальная заработная плата является основанием для расчета других пособий.

Повышение минимальной заработной платы в 2021 году повлекло за собой увеличение размера других льгот. Это относится, в частности, к вознаграждению за простой, надбавки за работу в ночное время, выходное пособие в случае увольнения, а также основа для расчета пособий по болезни и по беременности и родам. На сайте probanki.com.ua портала «Probanki» также можно более детально ознакомиться с информацией о кредитах и займах.

Минимальная, средняя и гарантированная заработная плата в Украине

Минимальная почасовая оплата

Помимо минимальной заработной платы для сотрудников, работающих по срочному или бессрочному трудовому договору, установлена ​​более высокая почасовая ставка для лиц, работающих по гражданско-правовому договору. Заработная плата временных рабочих

Более высокие ставки также применяются к контрактам временных работников. В соответствии с действующим законодательством факт приема на работу данного лица через кадровое агентство не может рассматриваться как предпосылка, доказывающая возможность обращения с такими подчиненными хуже, чем с штатными сотрудниками.

В целом можно сказать, что желание польского законодателя повысить минимальную заработную плату соответствует общепринятой в Европе тенденции. Подобные правила, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса, также были введены в Германии и Украине.

Минимальная, средняя и гарантированная заработная плата в Украине

Минимальные ставки заработной платы в Украине в 2021 году

Начиная с 2021 года рабочие в Украине зарабатывают больше, чем раньше. До сих пор минимальная заработная плата украинского сотрудника составляла 5 000 гривен, а теперь она увеличена на 1 000 гривен. Согласно планам правительства, очередное повышение заработной платы должно произойти в этом же году, в декабре. Тогда она должна составить примерно 6 500 грн в месяц.

Размер оплаты труда штатного работника не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Повышение минимальной заработной платы приведет к увеличению доходов работников бюджетной сферы, так как размер их оплаты труда зависит от уровня минимальной заработной платы. По словам Зеленского, повышение минимальной заработной плат. С повышением минимальной заработной платы увеличится и размер многих социальных заработков, что не может не радовать самых малообеспеченных слоев населения. Предусмотрен рост средней зарплаты с 11,9 тысячи гривен в сентябре 2020 году до 13,6 тысячи гривен в 2021 году.

About VLAD

Читайте так же

Услуги транспортной компании – безопасные и эффективные грузоперевозки

Услуги транспортной компании – безопасные и эффективные грузоперевозки

Грузоперевозки (междугородные или городские) – одна из немногих услуг транспортных компаний, которая вызывает растущий интерес …

Добавить комментарий