Деревянная мебель: что нужно знать перед покупкой

Деревянная мебель: что нужно знать перед покупкой

Мебель из массива дерева – удовольствие довольно дорогое, но затраты вполне оправданы, если удается приобрести действительно качественные предметы. Выбор ее всегда труден, поскольку сейчас многие продавцы расхваливают лишь преимущества товара, замалчивая об их недостатках. Поэтому покупателю приходится самому разбираться во всех нюансах, чтобы не приобрести низкокачественный гарнитур. Подробности более подробно расписаны на сайте feelwoods.ru.

Какие бывают породы дерева

Древесный массив – это 100% древесина, не содержащая примесей и клеящих составов. Все породы дерева подразделяют на следующие категории:

  • благородные (к ним относятся дуб, бук, орех), обладающие красивой текстурой и высокими эксплуатационными свойствами;
  • неблагородные (это береза, сосна), которые используют в качестве основы изделий, впоследствии тонируя их и делая похожими на престижные сорта древесины;
  • твердые (все лиственные деревья), отличающиеся долговечностью и повышенной прочностью;
  • мягкие (хвойные), у которых древесина легко обрабатывается.

Сейчас качественная элитная мебель из дерева производится преимущественно из дуба, бука и ясеня. Все они имеют свои, неповторимые свойства и преимущества.

  • Дуб. Очень широко используется в мебельном производстве. Отличается прочностью и красивой текстурой. Древесину легко обработать или искусственно состарить. Она устойчива к процессам гниения. Бывает двух видов – белый и красный. Это зависит от сорта. Но особенно высоко ценится мореный дуб. Это древесина, которая находилась в воде много лет. Она тогда получает очень редкий темно-фиолетовый оттенок с зеленым отливом.
  • Ясень. Его древесина более светлая, чем у дуба. Хорошо гнется, не растрескивается в процессе сушки. После приемов, способствующих обесцвечиванию материала, приобретает оригинальный седой цвет.
  • Бук. Его массив такой же прочный, как и дубовый. У него высокие декоративные качества. Бук легко обрабатывать, он хорошо поддается процессам окрашивания и отбеливания.

Каждая порода дерева по-своему прекрасна. И мастера из мебельного ателье Feelwoods отлично об этом знают. Они стараются максимально раскрыть всю красоту каждого элемента, который бережно обрабатывают вручную. Поэтому мебель на заказ – это наиболее выигрышный вариант для тех, кто решил приобрести предметы из натурального дерева высшего качества.

 

 

 

About Admin

Читайте так же

Как и где выбрать надежного адвоката

Как и где выбрать надежного адвоката

Жертвам врачебной ошибки часто бывает трудно сделать правильный выбор при поиске компетентного адвоката, ведь юридические услуги сегодня представляют …

Добавить комментарий