Бешбармак по-домашнему в фото

Бешбармак по-домашнему в фотографиях.

Бешбармак по-домашнему в фото

Что бы приготовить на обед? Этим вопросом ежедневно задается любая хозяйка. Я Вам советую приготовить бешбармак по-домашнему!

Добрый день!

Казахское национальное блюдо бешбармак я научилась готовить еще, живя в Казахстане. Там оно очень популярно. Даже в магазинах продают фабричные полуфабрикаты бешбармака в пачках так же как макароны и лапшу. Может и в Российских магазинах сейчас есть, но мне не встречались.

Некоторые сравнивают бешбармак с русской лапшой. Но это совершенно разные вещи, и готовятся по-разному, и по вкусу отличаются.

Бешбарк очень любят в нашей семье. Это блюдо нравится всем моим гостям, которые его пробовали, обычно они сразу же и рецептик спрашивают.

Бешбармак по-домашнему в фото

Национальный казахский бешбармак готовится с вареной бараниной и кониной. Но, поскольку я не очень люблю ни то, ни другое, да и вообще вареное мясо, и совсем не люблю вареный лук, то я готовлю бешбармак по-своему.

Рецепт бешбармак по-домашнему

Рецепт бешбармака, который я Вам предложу, нельзя считать рецептом приготовления национального блюда. Это моя импровизация.

Готовим мясо

Мясо я люблю тушеное – наливаю в кастрюлю (лучше чугунный казан) немного растительного масла, кладу нарезанное на кусочки мясо, чуть обжариваю и заливаю водой так, чтобы она была на одном уровне с мясом или даже ниже, но не покрывала его.

На медленном огне тушим до готовности, по необходимости подливаем воду. За полчаса до окончания тушения солим.

Замешиваем из яйца, воды и муки крутое тесто, как на пельмени, вареники или лапшу. Его я в целлофановом пакете кладу в холодильник.

Если тесто и мясо приготовить заранее, то весь дальнейший процесс занимает ровно столько времени, сколько требуется для закипания воды в кастрюле!

Бешбармак по-домашнему в фото

Бешбармак по-домашнему в фото

Вода уже закипела, подсаливаем ее и опускаем в воду нарезанное тесто. Я приспособилась тесто на квадраты не резать, а от полоски отрываю кусочки непосредственно при опускании в воду . Это намного быстрее. Конечно, край у них получается не очень красивый, но в готовом блюде это не очень заметно.

Бешбармак по-домашнему в фото

Если теста много, то лучше все сразу в воду не опускать, а варить частями. Помешиваем шумовкой. Как только тесто вплыло – если оно очень тонкое, то почти и готово, или же его нужно поварить минуты 3.

Готовое тесто выкладываем в глубокую тарелку, сверху кладем жареный лук (побольше), посыпаем молотым перцем, наливаем немного бульона, в котором тушилось мясо.

Мои домашние любят более жидкое блюдо, тогда я подливаю бульон, в котором варилось тесто.

По желанию, можно добавить зелень петрушки.

Мясо подаем в отдельном блюде.

Бешбармак по-домашнему – очень сытное и вкусное блюдо. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Бешбармак по-домашнему в фото

Хотите получать рецепты домашней кухни на почту? Подпишитесь на рассылку новостей!

Автор Ольга Смирнова

Обзор Бешбармак по-домашнему .

About Admin

Читайте так же

Как и где выбрать надежного адвоката

Как и где выбрать надежного адвоката

Жертвам врачебной ошибки часто бывает трудно сделать правильный выбор при поиске компетентного адвоката, ведь юридические услуги сегодня представляют …

Добавить комментарий