Как выбрать консольный насос

Итак, для начала, давайте определимся что такое консольный насос и зачем он нужен? Насос консольный – это аппарат который перекачивает чистую и слабозагрязненную воду, сразу обратите свое внимание, что максимальный размер частиц, которые будут содержаться в воде не в коем случае не должен превышать 0.2 мм, а количество их содержания должно быть не более – 0.1 %.

Консольные насосы одни из самых распространённых в мире так как имеют элементарный принцип действия и применяется в таких областях как:

  • конструкции водоснабжения;
  • коммунальные хозяйства;
  • системы ирригации полива;
  • химические производства.

Очень удобны тем что имеют длительный срок эксплуатации, а также высокие показатели производительности.

Как выбрать консольный насос

Отметим, что выделяют не сколько типов консольных насосов, а именно:

  • насосы типа «К» – являются стандартными их конструкция состоит из горизонтального корпуса, привода и колеса между собой все это соединено благодаря упругой муфте;
  • насосы типа «КМ» – это класс моноблочных агрегатов. От предыдущего типа они отличаются тем, что моноблочные конструкции не имеют отдельного вала рабочего элемента;
  • насосы типа «КПМ» – являются моноблочными повышающими устройствами и преимущественно изготавливаются для эксплуатации коммунальными хозяйствами, крайне схожи с предыдущим типом;
  • насосы типа «КМЛ» – это консольно-линейные агрегаты, рабочие колеса в них имеют вертикальные оси и линейное расположение приемного, а также подающего патрубков. Для изготовления рабочего колеса консольного насоса используют конструкционные и легированные стали, а также серый чугун. Самой популярной моделью на рынке является насос Pedrollo D 20 -N . Больше информации про насос Pedrollo D 20 -N Вы найдете по ссылке https://elektromotor.com.ua/p1438741433-drenazhnyj-nasos-pedrollo.html на сайте компании Электромотор. Данное оборудование производится на заводе Педролло в Италии.

Самыми распространенными и пользующиеся большим спросом являются консольные насосы первого типа «К», данный тип имеет длительный срок эксплуатации и великолепные характеристики.

При выборе консольного насоса в обязательном порядке следует учесть соответствие кавитационных характеристик подобного устройства параметрам создаваемой трубопроводной системы.

А также учесть какой мощностью обладает электродвигатель.

About VLAD

Читайте так же

Почему следует выбирать пробковое покрытие для стен

Почему следует выбирать пробковое покрытие для стен

Разнообразие отделочных материалов для стен настолько большое, что каждый раз во время ремонта перед нами …

Добавить комментарий