Все, наверное любят приятное пахучее натуральное мыло. Сегодня очень много простых рецептов мыла, которые легко приготовить, используя полностью натуральные ингредиенты. Что нужно для создания натурального мыла для начинающих, есть все для мыловарения, интернет магазин «Мыльная сказка» представляет огромный выбор.
Сегодня я познакомлю вас с основными ингредиентами для изготовления мыла. Вы также узнаете об оборудовании, необходимом для изготовления мыла, и о мерах предосторожности. Пришло время перейти к самому интересному – приготовлению первой партии. Есть несколько простых рецептов мыла, включая простое цветочное мыло, простое травяное мыло и рецепт мыла с тремя маслами для тех, кто хочет сэкономить немного денег.
Делайте небольшие партии
Многие из рецептов мыла, рассчитаны на партии весом до 400 г. Они отлично подходят для начинающих мыловаров, потому что они маленькие и, следовательно, недорогие в изготовлении. Многие рецепты, которые вы найдете в Интернете или в книгах, предназначены для больших партий, но приготовить шесть кусочков мыла за раз – это достаточно.
Это дает вам возможность научиться делать мыло, и ничего страшного, если вы сделаете что-нибудь не так. Приготовление порций в 100гр отлично подходит для того, чтобы пробовать множество рецептов, а не только один большой.
Если вам понравился какой-либо из рецептов и в будущем вы захотите приготовить еще, будьте уверены, что количество ингредиентов можно увеличивать вдвое или втрое. А пока учитесь на небольших партиях.
Форма подходящего размера
Есть несколько вариантов форм для мыла. Одна из них может представлять собой пластиковый контейнер, типа для еды на вынос. Она напоминает собой форму контейнера, в котором вам привозят обед, когда вы заказываете еду с доставкой. Выложите внутренности бумагой для выпечки блестящей стороной вверх и налейте мыло, вы не поверите, что эта форма идеально подойдет. Края бумаги помогут вам вытащить мыло из формы, когда придет время ее снимать.
Вы также можете использовать картонный пакет для молока стандартного размера. Промойте и откройте верхнюю часть – разрезать не нужно. Вылейте мыло в верхнее отверстие, дайте ему застыть в упаковке. Через пару дней просто оторвите картонную коробку от мыла, чтобы вытащить кусок готового мыла. После этого можно нарезать его брусками.
Также можно порекомендовать силиконовую форму, которые используют регулярно мыловары, и опять же, она идеально подходит для небольших партий. Дополнительным преимуществом силиконовых форм является то, что они служат долго, а бруски мыла, которые получаются, выглядят действительно профессионально. Кроме того, они не требуют дополнительной резки.
Проверенные рецепты
Одна вещь, которую действительно нужно подчеркнуть, – это то, что новички должны использовать проверенные рецепты. Точно так же, как начинающий пекарь будет использовать существующий рецепт торта, вам также следует использовать рецепты, которые уже были опробованы другими мыловарами. Создать собственное намного сложнее, чем просто смешать кучу известных масел и залить щелочной водой.