Главная / Статьи / Жидкий утеплитель для стен

Жидкий утеплитель для стен

Утеплители бывают не только из твердого материала, но и из жидкого. Он состоит из двух компонентов. Эту смесь заливают куда-либо с помощью насоса или иного приспособления . Под воздействием воздуха смесь застывает и разбухает, заполняя собой пустоты.

Можно наносить такую смесь двумя способами: либо стразу внутрь, где она вспенивается, либо на поверхность стен. Для нанесения на поверхность потребуется несколько иной тип смеси, но стоит он дороже.

Есть еще такой вариант, как утеплительная шпатлевка. Но он довольно сомнителен, потому что наносится она, как и любая шпатлевка, изнутри. А это идет вразрез с теоретическими основами теплоизоляции. Он будет собирать влагу, образовывать капли воды, что будет плохо влиять на микроклимат и температуру в доме. Также будет происходить образование грибка и плесени. Следовательно, эффекта от такого утепления будет немного.

Есть два основных вида жидких утеплителей — пенополистирол и пенополиуретан. Первый из них не обладает большим увеличением объема, но им удобно заполнять конкретные щели или отверстия. Второй же резко набирает объем и подходит для наполнения межстеночного пространства значительного размера.

В целом, какой бы жидкий утеплитель для стен вы не использовали, удобнее всего заполнять им именно межстеночное пространство. Это когда между внутренним и внешним слоем, например, кирпичной кладки или деревянного сруба есть место для воздуха, который сам по себе является изолятором. Но со временем в таких стенах могут возникнуть выбоины или щели, и воздух уже не будет так качественно удерживать тепло. Все предельно просто — вставляете шланг с утеплительным раствором в такую стену снаружи и запускаете насос. Он накачивает вашу стену утеплителем, который через некоторое время застывает.

About Admin

Читайте так же

1385368725_kupit-dom

Как купить дом? Рекомендации и советы

Сегодня на рынке можно найти множество предложений о загородной недвижимости. И довольно популярными являются таунхаусы, …

Добавить комментарий