Главная / Статьи / Замена водопроводного крана в фото

Замена водопроводного крана в фото

Замена водопроводного крана в фотографиях.

Замена водопроводного крана в фото

Под заменой крана обычно понимается полная замена смесителя (кран – это только вентили). Причина замены может быть самой разной, например необходимость убрать сильно устаревший или поломанный. Замена водопроводного смесителя, хоть и требует некоторой ловкости рук, все же не относится к мероприятиям, которые невозможно провести без привлечения экспертов.

Рассмотрим, как поменять кран самостоятельно. Причем технология будет примерно одинаковой как для ванной, так и для кухни (с поправкой на некоторые технические особенности).

1. Перекрываем воду. Это не замена труб, перекрывать воду во всем стояке нет необходимости, достаточно закрыть вентили, которые находятся непосредственно перед подводящими шлангами.

2. Отсоединяем подводящие шланги. Если вы планируете заменить и их, то отсоединять нужно от трубопровода. Если вы планируете их оставить, то отсоединять нужно от хвостовика крана. Обратите внимание, что кран в ванной может не иметь подводящих шлангов. Вместо этого он может быть напрямую соединен с выводами трубопровода в стене. Открутив фиксирующую гайку данного соединения (с помощью разводного ключа) вы сразу же снимите смеситель.

3. А в кухонных кранах, как правило, необходимо открутить гайку, которая фиксирует смеситель на раковине. После этого, его можно снимать. Если кран очень уж старый и с откручиванием гаек возникают проблемы можно попробовать капнуть на место открытой резьбы немного масла или удлинить рычаг ключа.

Замена водопроводного крана в фото

4. Вытащив кран, проверьте отверстие, в котором он находился. Если есть необходимость прочистите его, и удалите старые уплотнители. Что касается кранов, закрепленных непосредственно на стеновых отводах труб, здесь так же стоит проверить состояние данных отводов, очистить резьбу от налета и старого уплотнителя.

5. В отверстие раковины устанавливается новый кран (с обязательной уплотняющей прокладкой). Фиксирующая гайка закручивается. Кран в ванной так же приставляется к отводам трубопроводов, и прикручивается фиксирующими гайками (их здесь две, так как кран крепится на две точки – к трубам с холодной и горячей водой). При необходимости, прежде чем закручивать фиксаторы, на место соединения можно нанести дополнительную изоляцию в виде ленточного изолятора (он не нарушает функции резьбы, и обеспечивает высокую герметичность).

Обратите внимание, что ваш новый смеситель может иметь немного другое расстояние между входными (они же крепежные) каналами, что, казалось бы, должно затруднить установку. Однако, на выводах труб, как правило, устанавливаются специальные переходники, вращая которые вы можете изменить расстояние между выводящими трубами, что позволит легко подсоединить почти любой смеситель. Если таких переходников не было, они продаются в каждом хозяйственном магазине (эксцентриковый патрубок).

6. После фиксации крана в ванной, процесс можно считать законченным, так как он уже подсоединен к трубопроводу. На кухне же необходимо будет прикрутить подводящие шланги. Здесь, как правило, не возникает проблемы несоответствия расстояний между выводами труб и входами крана, так как подводящие шланги являются гибкими. Зато может возникнуть проблема нехватки длины. К счастью она так же решается довольно просто – покупкой удлинителя (или более длинных подводящих шлангов).

Обзор Замена водопроводного крана .

About Admin

Читайте так же

Выбираем детское постельное белье

Маленькое новорожденное чудо большую часть своих первых месяцев проводит в объятиях сна. Его растущему организму …

Добавить комментарий