Главная / Статьи / Мебель в стиле прованс

Мебель в стиле прованс

Мебель встиле провансОкунитесь в атмосферу средневековой Франции, сохраните для себя красоту лазурного побережья, цветочных лугов и полей. Воссоздайте в своем доме уголок настоящего Рая. Это несложно сделать, оформив свой дом в самом романтическом и уютном стиле – стиле Прованс.

Мебель в стиле французской провинции отличается неповторимым внешним видом, в котором сочетается легкость светлых красок и налет старины. Такая мебель не только прослужит вам годами, но и подарит вам непередаваемое ощущение теплоты и уюта. С помощью такой мебели любую комнату можно превратить в сказочно красивый романтический уголок. В комфортной обстановке, созданной с помощью стиля прованс, вы сможете отдохнуть не только телом, но и душой. В окружении нежных оттенков южного побережья Франции, любуясь восхитительными цветочными рисунками на обивке и шторах, вы лично прочувствуете ту спокойную и умиротворенную провинциальную атмосферу, которую дарит стиль прованс. Вы забудете о суете городской жизни, почувствуете покой и умиротворенность, снова научитесь мечтать.

Как купить мебель в стиле прованс

Чтобы выбрать мебель в стиле прованс нужно знать ее особенности. Придерживайтесь таких рекомендаций:

  1. Выбирайте правильные материалы.

Мебель в стиле прованс изготавливается только из качественных натуральных материалов. При ее изготовлении не используется пластмассовая или хромированная фурнитура и синтетические ткани. Шкафчики, полочки, столы и стулья изготавливаются из дерева. Ручки могут быть бронзовыми или медными с эффектом патины. Кроме деревянной мебели в интерьере можно использовать плетеную мебель из лозы и ротанга. В спальне красиво будут смотреться кровати с кованым изголовьем.

  1. Выбирайте светлую цветовую палитру.

Деревянная мебель должна быть окрашена в светлые цвета. Самые популярные оттенки: голубой, белый, песочный, оливковый. Те же цвета можно увидеть на тканях. В текстиле не используются яркие краски, все ткани светлые, как бы выбеленные солнечным светом. Для диванной обивки используются ткани с рисунками: клеткой, полоской и цветочными принтами. Если для изготовления мебели используется светлое дерево, то его цвет можно не закрашивать, а только подчеркнуть прозрачным лаком

  1. Выбирайте классические формы.

Покупайте мебель простой формы без сложного декора. В качестве отделки в таких изделиях чаще всего применяется роспись и несложная резьба. Диваны имеют классическую форму с большими мягкими подлокотниками. Тумбочки, комоды и трюмо изготавливаются на высоких прямых или изогнутых ножках.

  1. Выбирайте мебель с эффектом состаривания.

Мебель не должна выглядеть новой. При покраске используется эффект состаривания. Сквозь верхнюю краску через потертости может проступать нижний слой, более темный. Часто используют для отделки краску, дающую эффект растрескивания, так называемый «кракелюр».

Сегодня для создания стиля прованс не нужно искать антикварную мебель. Многие мебельные предприятия выпускают целые коллекции изделий в этом стиле. Например, купить такую мебель можно в компании Wellige, заглянув на ее сайт www.wellige.ru/.

About Admin

Читайте так же

Гири, эспандеры и штанги для занятий

Иван Поддубный — «чемпион чемпионов», сильнейший человек своего времени и шестикратный чемпион мира — начал …

Добавить комментарий